[quote name='Данилка'] Он обязан написать служебную записку типа “В организации установлен нелицензионный софт. [/quote]плохо только то, что служебные записки имеют свойство растворятся на столах куроводителей, а журналы регистрации входящих документов легко исправляются в нужный момент. [smile ;)][quote name='Данилка'] дату и время установки винды можно узнать [/quote]да! только проблема – колпашить вполне вероятно будут не только за винду, но ещё за много много много чего… удивительно, когда дата установки автокада2007, например, будет соответсвовать 2004у году 🙂 Кстати, помоему в журнале Интеллиджэнт была как раз таки статья о том, что админа одной фирмочки организация под сокращённым названием BSA поимела по полной программе (правда и директор отхватил) за пять копий 98ой винды и остальное по мелочам… это было летом 2006…[quote name='Данилка'] Во-первых, я могу сказать, что не смотря на то, что я админ, я не знал, что совершается преступление. Причем доказывать то, что я этого не знал, я не обязан. Это обвинение должно доказать, что я знал. [/quote]Помоему с детства должна быть заучена простая истина – незнание закона не освобождает от ответственности…[quote name='Данилка'] В случае, если была написана служебная записка, можно сказать: “Мною была предпринята попытка лицензирования ПО, с просьбой о выделении средств на его покупку я написал служебку, но получил отказ”.[/quote]Два варианта1. Не найдёшь записку с резолюцией руководства, или вообще запись в журнале регистрации.2. Ты знал, что совершается преступление(т.к. написал записку), продолжал обслуживание нелицензионного ПО, тем самым являешь пособником коварных хозяев конторы [smile ;)][quote name='Данилка'] директор этого не знает, не обязан знать. [/quote]Это в случае, если речь идёт о крупном предприятии, хотя и тут можно поспорить…В случае мелкого бизнеса, ДОЛЖЕН знать! а как же иначе? если человек не знает элементарного, то как он может руководить фирмой…Это как ездить на авто, не заливая в двигатель масло и тормозуху в бачок 🙂 Да и вообще, господа, вы живёте в России! Вдумайтесь! Посмотрите телевизор, почитайте газеты! Где справедливость?! Нету её! Захотят наказать – накажут! А за что всегда найдётся.В качестве P./S.[quote name='Данилка'] Поскольку у вас всего 5 сообщений на форуме, то насколько вы мегакрутой перец еще никому не известно [/quote]Удивительно, что мы до сих пор не знакомы [smile ;)] Я думал все в курсе, что я мегакрут [smile =))))]Ситуация.Написал один знакомый админ служебную записочку по поводу того, что лицензионного софта нет, что его надо купить, что как человек законопослушный не имеет морального и законного права продолжать обслуживание контрафактного ПО, больше не будет устанавливать нелицензию.А дядька, который обычно руками водит, руководитель тоесть, прочитав енту писульку, молвит нечеловеческим языком: “Не хочешь? Не будешь?! Пиши по собственному желанию!”Усё! Тут и сказке конец! А кто много читает – молодец [smile ;)]
Copyright ©