OLD-idmessage-152918

Данилка
Участник

[quote name='ZloyEvil'] плохо только то, что служебные записки имеют свойство растворятся на столах куроводителей, а журналы регистрации входящих документов легко исправляются в нужный момент. [/quote]Записка в данном случае – это не просто послание руководителю. Ее надо дать в руки руководителю и из рук у него ее забрать. Записка с ответом должна лежать в папочке у админа.[quote name='ZloyEvil'] Помоему с детства должна быть заучена простая истина – незнание закона не освобождает от ответственности… [/quote]Здесь есть маленькая и многим людям незаметная разница. Незнание закона не освобождает от ответственности. Так вот, я знаю, что нелицензионный софт – это незаконно. Но я могу сказать, что не знал, что данный софт нелицензионный, я думал – лицензионный 🙂 Вот если вы расплатитесь в магазине фальшивой деньгой… вы знаете, что изготовление и сбыт фальшивых денег – это незаконно. Но если вы не знали, что данная купюра фальшивая, то вы становитесь даже не то, что подозреваемым – вы становитесь потерпевшим! Потому что если у вас фальшивые 1000 рублей, значит кто-то вам ее подсунул вместо настоящей.[quote name='ZloyEvil'] 2. Ты знал, что совершается преступление(т.к. написал записку), продолжал обслуживание нелицензионного ПО, тем самым являешь пособником коварных хозяев конторы [/quote]Не пособником, а свиделем. Ты всего лишь наемный работник. Пособники – это те, кто учавствует в организации преступления. Например, вызывает тебя к себе руководитель и говорит: “Надо покупать софта на 500000 рублей”. А админ говорит: “Да не надо, у меня есть крякнутый софт на 10 миллионов, поставим с моего DVD диска, там есть все!” И руководитель, видя экономию, соглашается, да еще админу премию выпишет.Вот тут они повязаны. Пособники.В любом случае, нужно понимать, что админ, в случае отказа руководителя купить лицензионный софт, несет не больше ответственности, чем юзеры, работающие в 1С. Почему? Очень просто. Незаконным считается не [b]инсталляция[/b] пиратского софта, а его [b]использование[/b] и [b]продажа[/b].Админ установил пиратский софт. Он его купил в магазине. В данном случае, ответственность несет магазин, так как он получает прибыль с продажи контрафактного софта.Админ софт только установил, прибыли он с этого не получил => ответственности не несет. Юзеры этот софт используют, но не несут ответственности, потому что1) Не знают, что софт левый2) Они его “используют”, но не используют в своих личных целях. Что им дали, то они и юзают.Кто на самом деле использует пиратский софт в том смысле слова, который вкладывается в понятие “незаконное использование”? Это – организация! Она использует незаконный софт для своей деятельности! Следовательно и несет полную ответственность.Админ свою задницу прикрыл служебной запиской. Что касается “пособничества”, то я уже выше написал… кроме того, никто не сможет доказать, что именно я ставил этот софт… насчет пособничества – не факт, мож я как раз в милицию собирался бежать?А любое неустранимое сомнение по любому эпизоду дела трактуется в пользу обвиняемого!