OLD-idmessage-152932

ZloyEvil
Участник

Данилка! Мне, если честно, очн понравилось с тобой спорить [smile ;)]Вообще я на спор не нарывался, и доказывать свою правоту не собираюсь… Хотя те кто меня знают, вполне обоснованно скажут обратное – спорить Вова любит [smile ;)]Дело не в этом.В данном случае я просто озвучил факты – а уж верить им или нет Ваше дело… Если есть желание, то позже запостю сюда пару-тройку статей… Смысл их как раз таки и сводится к тому, что срок получает администратор…Я работаю администратором уже очень давно для того, чтобы понимать – администратор ОБЯЗАН знать происхождение того программного обеспечения, с которым он работает![quote name='Данилка'] Ее надо дать в руки руководителю и из рук у него ее забрать [/quote]Ну давал я такие записки в руки, и что? устный ответ я получал… но ни один руководитель не согласился написать своей рукой какую-либо резолюцию… он же не идиот сам себе приговор выносить…[quote name='Данилка'] Записка с ответом должна лежать в папочке у админа. [/quote]Лучше в ячейке банка – надёжнее… (из опыта) Важные документы имеют свойство пропадать в самый нужный момент…[quote name='Данилка'] Ты всего лишь наемный работник. Пособники – это те, кто учавствует в организации преступления [/quote]Ну хорошо… Убил допустим твой начальник секретаршу и говорит тебе, давай её расчленять… Те знаешь, что убивать незаконно, но ты же не знал, что начальник совершил преступление… Саморасчленение вроде бы как бы и не преступление… будешь расчленять? [smile :P]Читаем УК РФ – там всё написано… и кстати там написано именно про использование контрафактного ПО [smile ;)][quote name='Данилка'] И руководитель, видя экономию, соглашается, да еще админу премию выпишет. [/quote]хороший руководитель – мне ещё ниразу сверх договора не платили [smile :(] а тут на тебе – премиями разбрасывается…[quote name='Данилка'] мож я как раз в милицию собирался бежать? [/quote]Раньше, не так давно, знаешь как бандюки ходили огнестрельным оружием? Они каждое утро катали заяву в милицию, мол нашёл в “мусорном контейнере” или в кустах, когда с собакой гулял, несу сдавать в ближайшее отделение милиции, дата, подпись – прокатывало на ура 🙂 Тоже вариант админу такой заявой на куроводство запастись [smile ;)]Во всех более менее крупных западных компаниях в службах безопасности существует т.н. лицензионная группа, которая как раз следит за выполнением всех лицензионных требований для всех объектов авторских прав…Давайте не придумывать лазейки ухода от ответственности, давайте просто не нарушать закон! Я думаю что каждый сможет объяснить своим руководителям прелести ненарушения закона…