[quote name='Dismal'] Если бросить в тюрьму лет на 10 подростков, избивших возвращавшуюся пару темным вечером во дворе и хорошенько об этом рассказать, то думаю, это делу поможет. [/quote]это невозможно с точки зрения действующего законодательства… Нужно разобраться в [b]причинах[/b] иакого поведения.. возможно на 10 лет в тюрьму стоит бросить их родителей или директора детского дома… или школьного учителя… но не детей.[quote name='Dismal'] Если, увидев стадо зверят, беснующихся ночью на улице, наши доблестные милиционеры будут иметь право забрать их в отделение и избивать до утра – это делу поможет. Причем, чтобы всё это было гласно и законно. [/quote]Узаконить пытки сегодня невозможно! И я этому рад. Избить человека – это не решить проблему. Если милиции дать право избивать, то мы будем говорить не о подростковой преступности, а о беспределе в погонах.[quote name='Dismal'] Если забившего на смерть взрослого человека 15-и летнего подростка предать смертной казни, в конце концов – это делу поможет. [/quote]Это не поможет вернуть к жизни избитого до смерти человека. Смертную казнь к подросткам применять нельзя вообще!!! Ее ни к кому применять нельзя. Вы лично готовы отвечать за судебные ошибки? Я – нет. И государство не готово… то, что Вы пишете – бред полнейший. Извините.[quote name='Dismal'] Только общество для этого должно несколько изменится. И очень сильно. [/quote]Общество очень сильно изменилось и потому не допустит повторения беспредла времен беснования власти в 30-50-х годах. Изменить общество в сторону его ужесточения… для Вас – это идея-фикс, как мне кажется… демократия работает уже 200 лет… и ничего плохого она не несет. Либерализация нравов и пропаганда прав человека сделали возможными не только решение демографических проблем, но и наличие разносторонних суждений. Вот в этом направлении нужно двигаться… а не пропагандировать бандитизм и насилие.Приговорив подростка к смертной казни Вы встали с ним на одну ступень. Он не понимал, почему прохожий не отдает ему свою шапку, а Вы не понимаете, почему подросток убил прохожего. В итоге мы имеем два убийства. А можем не иметь ни одного… Вот что нужно понять.
Copyright ©