Терпимее, уважаемые, наш город ещё не стал: немного с тех пор прошло, как девушек в нашем “терпимом” городе закидывали камнями из-за пристрастия к одежде чёрного цвета, ничем человек больше не выделялся. “Не_паддерживал_атнашения_с_дваравыми пацанами” – это у нас до_сих_пор добрый повод для парня бросить камень в девушку. Могу познакомить, могу посоветовать, где погулять в чёрном без сопровождения. Неухоженность европейских девушек – у них нет комплексов по поводу своей внешности. Стремление российских провинциальных девушек (это касается не только К-н/А) “быть красивой” – это стремление квази приобщиться к “столичной – продвинутой – гламурной” молодёжи, которую видят, в основном, только на обложках модных журналов и в девичьих сериалах. Всю жизнь “как на экране” проживает только “золотая молодёжь”, но она на этом зарабатывает.Походить по Европе, не знаю – в трамвай зайди – двоих парней с одинаковой причёской искать будешь недели две, троих – пока не сдохнешь – не найдёшь. Двух одинаково одетых людей – тем более. И никто не думает о том, кажется ли он кому-то красивым. Зато зайди в автобус в К-н/А – только пальцы успевай загибать. Особенно радуют 70-ти летние бабушки с ярко розовой или оранжевой помадой – а это извините зачем?Наша пресловутая провинциалная стадность – знак отличия (уж как жаль что не качества) – в Хабаровске, хотя тоже провинция, но в университетах можно с 90% вероятностью определить, что человек живёт в общежитии, то есть из ещё более глубокой провинции. Наведённая “витринная” красота у женщин, “мужественость, жёсткость, крутость” у парней – стремление позиционировать себя в глазах контрагента на изначально более высокой позиции. В это же время, более стОящими приоритетами (ИМХО) являются профессиональная компетенция, знания и возможности человека (что прямому внешнему выражению не подлежит). Поэтому во всех более крупных городах при отборе на серьёзное место учитывается, на что человек делает акцент при самопрезентации, на внешность или на профессиональность. В К-н/А – ещё нет, поэтому подобная позиция себя оправдывает.
Copyright ©