OLD-idmessage-153134

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Slaifer'] В том что это была цитата из официального документа НСДАП, а не домыслы мистификаторов типа Воробьевского, [/quote]во-первых, я не знаю, какие у Вас проблемы с Воробьевским, но я его не читал, так что Ваши реверансы ему на Вашей личной совести.во-вторых, когда пишут “заумно”, то всегда есть вариант “особого” прочтения. если некто пишет про <на почве идентичного Христианства> уже автоматически подразумевается, что не просто христианство, а отличия и <идентичности>. кто хочет показать, что он христианин – тот так и говорит, кто прикрывается маской, тот говорит “ну мы почти христиане”. в-третьих, у меня нет желания обсуждать как фашистская идеология использовала христианские слова.[quote name='Slaifer'] Святые отцы Иосиф Волоцкий и Иоанн Златоуст (ненавидевшие иудеев ) тоже были христианами [/quote]как Вы там сказалали? “ссылку в студию”![quote name='Slaifer'] Надо будет завтра потребовать от нашего священника Богомолова, чтобы он выковырял из статуи Христа череп с костями и выкинул из церкви. [/quote]ещё раз: даже будучи изображёнными на распятии, череп и кости не являются символом христианства, так же как и изображённый дракон на гербе Москвы не является символом этого города. В обоих случаях имеет место символ победы. С Георгием-победоносцем это изображено явно – копьём убивает дракона, в случае с распятием – аналогично, хотя не так явно. Череп и кости изображаются ниже уровня ног Христа, что бы показать, что Христос выше смерти (“смертию смерть поправ”).Если Вы будете утверждать, что дракон олицетворяет Георгия (или “идентичен”), то извините, это “клиника”, тут я бессилен.[quote name='Slaifer'] Также как и кельтский (новгородский) крест был заимствован при формировнии Христианства в Европе [/quote]смелое утверждение: когда основали Новгород? до нашей эры? как могли перенять христиане “новгородский” символ, если Новгорода ещё не было? Или объясните в терминах “переняли”: Христа ведь распяли на кресте. Может иудеи шибко дружили с кельтами?