OLD-idmessage-153139

Forsite
Участник

[quote name='Kir@'] Это не поможет вернуть к жизни избитого до смерти человека. [/quote]Это поможет избежать новых жертв, среди законопослушной части общества.[quote name='Kir@'] Приговорив подростка к смертной казни Вы встали с ним на одну ступень. Он не понимал, почему прохожий не отдает ему свою шапку, а Вы не понимаете, почему подросток убил прохожего. В итоге мы имеем два убийства. А можем не иметь ни одного… Вот что нужно понять. [/quote]Чушь полнейшая. Если отморозок непонимает почему люди на улице отказываются отдавать ему свои вещи, то такой член общества мне не нужен. Я не хочу жить с ним рядом и имею право требовать от государства избавить меня от такого гражданина, представляющего смертельную угрозу для меня и моей семьи. Если государствоне в состоянии исполнять свой долг по защите граждан от преступности, то должно позволить гаржданам сделать это самостоятельно.Вы можете называть это как хотите: самосуд, суд Линча, но это действенное средство для предотвращения разгула преступности. Во время освоения Дикого Запада, на присоединяемых территориях, не было судов и полиции, банды преступников, скотокрадов, грабитилей, буквально терроризировали, мелкие города, ранчеров и фермеров, когда терпение граждан подходило к концу город и окрестности охватывало движение ” виджиллантов” вооруженные честные граждане выходили на улицы и вешали всех бандитов без суда, после чего в округе воцарялось тишь и гладь.Я не хочу и не желаю понимать почему отморозок кого то убил – я хочу и требую, чтобы государство сделало все, что бы такого не повторилось, если для этого необходимо применить смертную казнь, в отношении несовершеннолетнего убийцы – так тому и быть.[quote name='Kir@'] Либерализация нравов и пропаганда прав человека сделали возможными не только решение демографических проблем, но и наличие разносторонних суждений. [/quote]Так называемая либерализация привела к нежеланию исполнять свои права и обязанности, особенно для подростков. По моему мнению человек должен получать свои права только после выполнения своих обязанностей. Соблюдение законов государства – это первейшая обязанность любого гражданина. Подросток сначала должен поинтересоваться своими обязанностями перед обществом и только потом после полного понимания своих обязанностей спрашивать о своих правах, а не наоборот.[quote name='Kir@'] Смертную казнь к подросткам применять нельзя вообще!!! Ее ни к кому применять нельзя. Вы лично готовы отвечать за судебные ошибки? Я – нет. [/quote]Я готов. И у меня сердце кровью не обольется.Потому что то что сегодня происходит на улицах – это полный беспредел и остановить его сегодня можно только еще более жестоким беспределом.Есть вещи которым нет оправдания, но их надо сделать, потому что если вы этого не сделаете, то будет еще хуже. И если в результате судебной ошибки погибнет невиновный, это плохо, но если мы не будем применять смертную казнь за убийство, на улицах города будет погибать значительно больше невиновных.[quote name='Kir@'] Нужно разобраться в причинах иакого поведения.. возможно на 10 лет в тюрьму стоит бросить их родителей или директора детского дома… или школьного учителя… но не детей. [/quote]Есть такие дети которых жизненно необходимо изолировать от общества, иногда даже ради спасения этих же самых детей от них самих. При СССР существовали спецшколы тюремного типа, сегодня необходимо возобновить их деятельность в большем масштабе.[quote name='Dismal'] Если бросить в тюрьму лет на 10 подростков, избивших возвращавшуюся пару темным вечером во дворе и хорошенько об этом рассказать, то думаю, это делу поможет. [/quote]Это не просто поможет, это кардинально изменит ситуацию и многие подростки отойдут от банд и группировок из-за инстинткта самосохранения. Многие участвуют в бандах и организациях из-за безнаказанности, как только общество начнет жестоко поступать с преступившими закон, значительное количество подростков уйдет из организаций.