OLD-idmessage-153203

unika
Участник

[quote name='Дангер'] Неухоженность европейских девушек – у них нет комплексов по поводу своей внешности. Стремление российских провинциальных девушек (это касается не только К-н/А) “быть красивой” – это стремление квази приобщиться к “столичной – продвинутой – гламурной” молодёжи, которую видят, в основном, только на обложках модных журналов и в девичьих сериалах. Всю жизнь “как на экране” проживает только “золотая молодёжь”, но она на этом зарабатывает.Походить по Европе, не знаю – в трамвай зайди – двоих парней с одинаковой причёской искать будешь недели две, троих – пока не сдохнешь – не найдёшь. [/quote]Вы знаете, по поводу неухоженности европейских девушек, они же прагматики, красятся только , когда есть смысл, например, мужчине надо понравиться на дискотеке и пр. В пятницу вечером в город выйдите, сколько красивых немок увидите. Да и как бы она, немка, не выглядела, она знает, что всегда найдет себе парня без проблем, зачем еще деньги на косметику переводить? Русские девушки, конечно, красятся очень вызывающе, но немного в оправдание скажу, что у них есть внутренняя потребность хорошо выглядеть всегда, а не только, когда надо кому-то понравиться. Мой друг немец только по прошествии трех лет смирился, что выходя на улицу в магазин или на почту, я все равно приведу себя в порядок. А раньше ревновал, спрашивал, я собираюсь на почте с кем-то флиртовать? Менталитет штука тонкая. А про стрижки мужские, это Вы абсолютно точно заметили. Почему у русских мужчин это не принято, я не знаю. Сама три месяца слезами обливаюсь, когда сын возвращается с каникул от папы из Комсомольска, с неприлично короткой стрижкой, практически без волос на голове, по местной моде, и жду, когда волосы отрастут до нормальной длины, на человека станет похож. Мужчины, в отличие от женщин, не пользуются косметикой, поэтому за счет хорошей стрижки они могли бы подчеркнуть свою внешность, однако не делают этого. Может потому что они себе и так всегда найдут?