[quote name='Forsite'] Я не хочу жить с ним рядом и имею право требовать от государства избавить меня от такого гражданина, представляющего смертельную угрозу для меня и моей семьи [/quote]Когда-то лет этак 70 назад наше государство решило бороться с преступностью весьма радикальными способами, вышку и огромные срока стали давать практически за всё +). Результатом этого стало значительное увеличение тяжких преступлений, а именно убийств. От чего? Ответ прост: стали бездумно убирать свидетелей. И оргпреступность стала более изощренной и гибкой, результатом ужесточения наказаний в те времена явилось рождение мощной криминальной организации с “ворами в законе” во главе. Нужен новый повтор? Рождение более сильной криминальной структуры?[quote name='Forsite'] Во время освоения Дикого Запада, на присоединяемых территориях, не было судов и полиции, банды преступников, скотокрадов, грабитилей, буквально терроризировали, мелкие города, ранчеров и фермеров, когда терпение граждан подходило к концу город и окрестности охватывало движение ” виджиллантов” вооруженные честные граждане выходили на улицы и вешали всех бандитов без суда, после чего в округе воцарялось тишь и гладь. [/quote]Человек по голову занятый Венесуэльским заказом, надеюсь нашел когда-то время, для того чтобы прочитать “Убить пересмешника”?[quote name='Forsite'] Kir@ писал:Смертную казнь к подросткам применять нельзя вообще!!! Ее ни к кому применять нельзя. Вы лично готовы отвечать за судебные ошибки? Я – нет.Я готов. И у меня сердце кровью не обольется. [/quote]У вас есть сын? Представьте, что он возвращается поздно вечером с дискотеки с одноклассниками, вдруг появляется группа доблестных милиционеро, хватает его по подозрению в избиении гражданина N и увозит в ГОМ. В ГОМе их до утра избивают, а затем он подписывает признательные показания, затем его расстреляют. Ваше сердце ясно дело кровью не обольется, да и его тоже, ведь стреляют в голову…[quote name='Forsite'] Есть такие дети которых жизненно необходимо изолировать от общества, иногда даже ради спасения этих же самых детей от них самих. При СССР существовали спецшколы тюремного типа, сегодня необходимо возобновить их деятельность в большем масштабе. [/quote]Какое-то прям маниакальное желание настроить тюрем, спецшкол… А не проще ли государству побеспокоится о причинах возникновения подростковой преступности, чем кормить и поить за наши же деньги малолетних правонарушителей?[quote name='Forsite'] Это не просто поможет, это кардинально изменит ситуацию и многие подростки отойдут от банд и группировок из-за инстинткта самосохранения. Многие участвуют в бандах и организациях из-за безнаказанности, как только общество начнет жестоко поступать с преступившими закон, значительное количество подростков уйдет из организаций. [/quote]Абсолютно дилетантская точка зрения. С чего вы взяли, что подростки, находящиеся в орггруппировках занимаются разбоем??? Я вот лично никогда не пытаюсь судить о том чего не понимаю, а вы? Поймите: необходимо строго делить банды и оргпреступность.Я сейчас повторюсь: при наличии какого-либо заболевания нужно лечить не только его симптомы, а также в первую очередь ликвидировать его причины. Вот яркий пример: как избавиться от воровства цветмета?- Достаточно закрыть пункты по его приему. Так же и с подростковой преступностью-необходимо ликвидировать причины ее возникновения. Для этого необходим в первую очередь-рост благосостояния родителей и организация досуга ребенка, то и другое является проблемой нашего правительства. Если правительство не может решить этой проблемы, то такое правительство ф топку +)
Copyright ©