[quote name='Khton'] И оргпреступность стала более изощренной и гибкой, результатом ужесточения наказаний в те времена явилось рождение мощной криминальной организации с “ворами в законе” во главе. Нужен новый повтор? Рождение более сильной криминальной структуры? [/quote]Неверно. Институт “воров в законе” известен с середины 19-го века, и стал сильно развиваться в период урбанизации общества, когда стало необходимым разделение “труда” в криминальной среде, причем не только в России но и в других странах. Никакой связи с ужесточением наказаний нет. То что они стали проводить больше времени в местах заключения содействовало укреплению их власти в преступной среде, но они были лишены возможности влият на общество, как раз либерализация привела к ослаблению борьбы с орг преступностью.[quote name='Khton'] Человек по голову занятый Венесуэльским заказом, надеюсь нашел когда-то время, для того чтобы прочитать “Убить пересмешника”?[/quote]Это имеет отношение к теме? Если для вас так важно- отвечу: я пытался почитать эту книженку и бросил, у меня слишком мало времени что бы тратить его на подобную писанину.[quote name='Khton'] Какое-то прям маниакальное желание настроить тюрем, спецшкол… А не проще ли государству побеспокоится о причинах возникновения подростковой преступности, чем кормить и поить за наши же деньги малолетних правонарушителей? [/quote]Нет не маниакальное – что хотел то и получил. Хочешь воровать и грабить будь готов к изоляции от общества. Вы предлагаете убивать малолетних преступников? Что бы не кормить их за наш счет? Да вы еще боле жестокий чем я. Я то предлагаю их изолировать в спецшколы, заметьте школы, где они могут получить образование, если хотят учиться, но не могут свободно ходить по улицам и убивать и грабить законопослушных граждан. [quote name='Khton'] Абсолютно дилетантская точка зрения. С чего вы взяли, что подростки, находящиеся в орггруппировках занимаются разбоем??? Я вот лично никогда не пытаюсь судить о том чего не понимаю, а вы? Поймите: необходимо строго делить банды и оргпреступность. [/quote]Да что вы? Хотите я вам расскажу структуру преступной организации под кодовым названием “бродяги”. Причем что характерно основная масса состоящих в ней именно подростки – учащиеся ПТУ, техникумов, школ. И многие из них занимаются именно разбоями, грабежами, кражами и имеют судимости в том числе и, благодаря “добрым” судьм, условные сроки. [quote name='Khton'] Так же и с подростковой преступностью-необходимо ликвидировать причины ее возникновения. [/quote]То есть, если вы заболели гриппом, надо не лечиться самому, а убить того негодяя кто вчера в автобусе рядом с вами чихнул? Есть такие ситуации когда уже нет времени и возможности на разглогольствование о причинах и кто виноват, а надо срочно ликвидировать последствия. Когда горит дом, понарные приехав на место тушат огонь и только по окнчании пожара начинается разбор из -за чего и кого все заполыхало. [quote name='Khton'] Если правительство не может решить этой проблемы, то такое правительство ф топку +) [/quote]Вот так, вот этим всегда все и заканчивается, во всем правительство виновато, его сместить, самим сесть и править. Бред все это, пока вы будете кивать на правительство вас уже ограбят, если не хуже[quote name='Khton'] Врятли.. Возьмем пример: многие наши граждане знают,благодаря сегоднешнему ТВ, что делают в тюрьме с теми, кто совершил изнасилование, и что изнасилований за последние 10 лет стало меньше??? [/quote]Да что вы, это и есть ваш уровень знаний?Спешу вас разачаровать – нет общепринятых норм отношений к насильникам. Смотрят кого изнасиловал, если взрослую женщину или девушку то это не определяющий фактор в отношения сокамерников, если ребенка то это уже другое. В любом случае не надо вам выдуманные телевизионные истории выдавать за свои знания о порядках в тюрьме и на зоне, не все что показывают пол телевизору – правда, не верьте телевизионщикам.
Copyright ©