OLD-idmessage-153382

seiner1
Участник

[quote] 1) Как молодые люди относятся к театру (здесь и сейчас)? [/quote]Здравствуй, Grob.Отношусь к театру хорошо, но без придыхания 🙂 Я лично не считаю, что театр как вид искусства выше кино. Я думаю даже, что кино интереснее и его эффект на зрителя ничуть не меньше, а подчас и больше. Я вот сейчас не могу, допустим, вспомнить ни одного спектакля, который бы мне запал в душу так же, как некоторые фильмы.[quote]2) Посещаете ли местные театры, что думают по этому поводу? Нравится? Хочется ли больше? [/quote]Я хожу в Драмтеатр. Изредка – 3-4 раза в год с женой. Чаще не хочется, надоедает.[quote]3) Как вы относитесь к расхожему мнению о том, что кино выбьет театр из культурного пространства? Что вообще думаете о сложных взаимоотношениях кино и театра? [/quote]Если до сих пор кино не вытеснило театр, то вряд ли это стоит ожидать в будущем. Они заняли свои культурные ниши и продолжат сосуществование. Хотя – рискну сделать прогноз – по мере того как кино- и видео-технологии будут развиваться и делать «виртуальную реальность» всё более и более реальной, мне кажется, следует ждать дальнейшего падения популярности театра (но совсем он вряд ли исчезнет).