Ох уж эти сказки ох уж эти сказочники.У тебя (nwur) не указан возраст, но предположим что ты взрослый и зрелый человек.Так что давай разговаривать по взрослому. Разберемся по порядку.[quote name='brain'] [quote name='redrum']С операционной системой конечно проблемка: Windows вне конкуренции.[/quote]Голословное и глупое утверждение.[/quote]Давай разберемся что тут голословного и глупого.Он сказал что: «Windows вне конкуренции», а это подразумевает что абсолютно нет области где linux может составить конкуренцию.Ну что-ж давай я привиду факты:У Linux очень хорошая масштабируемый. Для тех кто не знает что это такое, это насколько хорошо он использует ресурсы железа в многопроцессорной системе или в кластере. Подтверждение этого можешь заглянуть в top500 (500 мощнейших компьютеров мира) так по количеству linux серверов больше всего, а Windows там представлена [b]всего двумя[/b] серверами!Думаю что это хороший показатель что Windows очень далеко позади Linux в плане высоко производительный вычислений.Теперь переместим взгляд с титанов мира число дробления на карликов.Linux очень часто стоит там где люди и не знают что в этой железке есть мозги чтобы там крутилась ось.Пример клиенты дальсвязи имеют ADSL модем и большенство и не знают что это небольшой компьютер с Linux на борту. Который позволяет выступать этой железке в качестве route и т.п. Дальше есть управляемы свитчи и еще куча железок где стоит и не обозначает себя Linux. На пример у мого бывшего директора на столе стоит телефон с виду простой офисный апарат, да только он не так прост как кажется у него Linux на борту (VoIP телефон).Так что ты прикажешь в эти железки совать? Windows? А какой? Windows XP embeded? Не засунешь ей подавай i386. Да если и засунули бы она бы просто все ресурсы железяки сьела. Windows Mobile? Ну так это реально не какая не windows, а совершенно другая ось. Скажешь кая нафиг разница? Мол есть у M$ решение и пофиг. А разница огромна. Во первых она с трудом справляется с Pocket PC (Поверь я в свое время очень много возился с ними) так что про то что бы ее засунуть в route или в телефон и рече быть не может.И что получается Windows опять идет лесом со своей конкуренцией?Факты дальше.Cмотря голливудский «Экшен» и восхищаясь спецэффектам, ты наверное и не в курсе что проработка сцен с вероятностью > 80% прорабатывалась на фермах управляемых Linux. Взять даже наше кино «Азирис нуна» был прорисован на Linux фермах.И что винда опять в заднице?Хватит моих фактов что бы признать себе, что то выражение про конкуренцию было голословно и крайне глупо?Ну так перед разбором уже твоих «не совсем» корректных высказываний.Немного о себе. В данный момент работаю системныйм администратором в организации где большая часть решений базируется на ОС Linux. И о ужас! Не только сервера но и рабочие станции тоже на linux!Хотя мой стаж в этой организации достаточно мизерный, но на данный момент большенство глюков и сбоев я видел на Windows. Сбой Linux я видел только пару раз и все они были связаны с выходом из строя железа.[quote name='nwur'] Остальные узлы ОС тоже не помешало бы стандартизировать и привести в порядок (в большинстве дистрибутивов в папке /etc/ бардак пострашнее реестра венды будет.[/quote]Ты меня своими высказываниями поражаешь! Где ты там увидел бардак? В каком месте? Или ?блондинка открыла капот машины и о ужас! Какой бардак провода какие то шланги?? В /etc/ все ясно и внятно. Могу только ответить в тиле ЛОРа, ты не «осилел». Это это в принципе касается твоих дальнейших высказований.[quote name='nwur'] когда при попытке удалить какие-нибудь шахматы Убунту заявляет что для этого ей придется снести полсистемы[/quote]Давай ты мне эту ситуацию повторишь? Я тебе даже 1000 рублей за это дам. А что неплохой способ заработать 1тр за 15 мин. Или ты опять ляпнул не подумав?[quote name='nwur'] Дистрибов линукса существует бешеное количество и поставить пакет от другого дистрибутива – это настоящий геморой и может быть чревато.[/quote]А теперь объясни мне причину по которой нужно поставить колеса от жигули к билазу? Что то за время использования Linux таких задач не встречал.[quote name='nwur'] Линукс не будет юзабелен до тех пор, пока хотябы не унифицируют систему установки софта (а ее никогда не унифицируют и не стандартизируют, ибо компании, выпускающие дистрибутивы, моментально разорятся и из кучи Slackware, RedHat, SUSE, Mandriva вырастет просто Linux)[/quote]Не слышал о стандарте LSB? Если нет так сначало собери инфу, перед тем как писать всякую глупость.PS:К сожалению очень много людей которые поставив пару раз Linux потыкав кнопками и не разобравшись что это и как это есть. Начинают фи, а вот Windows тут так а сдесь так фтопку этот Linux.Как то один раз знакомый в одной организации обновлял 1С. Так после этого звонит ему тетка и поварит что он ей сломал компьютер. Оказалось что раньше у нее winamp был в правом верхнем углу а сейчас гдето по середине.Вот что то подобное я очень часто слышу от горе линуксойдов.
Copyright ©