OLD-idmessage-153478

nwur
Участник

Ну тогда по порядку. Больше половины поста не имеет к теме никакого отношения ибо пока мы беседуем о десктопах. А о том что линукс неплохо живет на серверах и встраиваемых системах известно уже всем и каждому. Опять же речь не о них. При приобретении сервера, ОС выбирается как инструмент а не по предпочтению админа. Ибо админов много и каждый хочет чтото свое. А уж если ты потратил сотню другую тысяч долларов, то можешь и операционную систему купить. А можешь и не покупать, дело твое, хотя на техподдержку всеже следовало бы подписаться. Да и строить, к примеру, маршрутизатор на венде станет только отчаянный любитель ментального геморроя.[quote name='Brain'] Давай ты мне эту ситуацию повторишь? Я тебе даже 1000 рублей за это дам. А что неплохой способ заработать 1тр за 15 мин. Или ты опять ляпнул не подумав? [/quote]можешь сам повторить. Ubuntu 6.10 удали Games. И посмотри какое количество якобы “зависимых” пакетов оно предлагает снести.[quote name='Brain'] Не слышал о стандарте LSB? Если нет так сначало собери инфу, перед тем как писать всякую глупость. [/quote]это не стандарт а лишь рекомендация. плюс к томуже еще и платная. и не факт что все ринутся вставлять в свои дистрибутивыОпять же с организацией проще – человека на что посадишь, на том и будет работать, выбора у оператора особо нет, под него никто машину пересобирать не будет. А вот на домашних системах. Что до стабильности, то тут опять же, на домашних машинах рушатся венды в основном изза любителей понаставить “всего всего” и снести шифт-делетом, а не как полагается. У меня на предприятии стоят большинство вендей поставлено 3-4 года назад и все прекрасно работает.Мой возраст – 20, и я не считаю себя не зрелым не сложившимся, но мысли всеже кой-какие имеются. И на лор, пристанище холиварщиков, хожу “чиста для поржать” потому как ничего путнего там не писали и не напишут. А за техинфой лучше всеже на опеннет. PS: с линуксом так или иначе ковыряюсь уже лет 5 (генту собирал до рабочего состояния с иксами и кедами, каюсь 🙂 ), даже одно время использовал для десктопа, но быстро плюнул на это дело, ибо геморроя больше чем удовлетворения от бесплатности. А вот поковыряться на досуге – самое то.