[quote name='nwur'] вот оно пагубное влияние лораТы даже меня задуматься заставил, мне что подсунули другую версию убунты? Или для тебя выходит отдельный дистрибутив. У меня оно выдало два десятка пакетов, вместе с гномом. Весьма забавно. [/quote]Прошу прощения за грубость пятница, устал.Но как я уже говарил делал это я на ALT Linux на основе rpm, у rpm очень жесткии зависемости и если тут не чего не потянуло то не какая убунта тоже недолжна. Так что делаем выводу. На работе Linux дома Linux. Все работает быстро красиво и надежно. Так что на этой ноте думаю можно прекратить холивар Windows vs Linux.Я достаточно трезво оцениваю возможности Linux.И самые большие проблемы у нас в росии для продвижения OpenSource это1) До неданего времени цена Linux и Windows у нас была одинакова и ровнялась цена балванки. Но грядут изменения вспоминаем Поносова. 2) Катострафически мало специалистов. В свое время Aplle продавала сшколам США свои комьпютеры чутли не по себистоимости а то и дешевле.Это дало ей в дальнейшем не хилую базу пользователей. У нас в Росси школы сами подсели на Windows, что дает тоже не малое количество пользователей Windows. А теперь после дела Поносова задумались и что же они наделали. К стати есть подвижки [link url='http://radio.echo.perm.ru/index.php?nid=17255'] Школы Пермского края сведут к минимуму приобретение коммерческого программного обеспечения. [/link]. На помню что скандал с Поносовым произашол в Пермском крае.Насчет 1С и linux тут тоже есть продвижения у версии 8.1 серверная чаcть может работать и на Linux так как используется PostgreSQL сервер (OpenSource проект базирующийся на BSD лицензии). К стати насчет SQL сервера. Достаточно интересная замарочка. Оказывается что если ты производишь продукт который работает с Microsoft SQL Server то ды должен еще за это платить M$ денги! Помоему обсурд полнейший. Видемо Нуралиев плюнув на это дело перелез и на Postgres. 3) К сожелению многи производители железа не хотят выдовать спецификацию на железо. Представьте что вы купили машину, а докумендации на двигатель получить не можите. И что бы вам его изучить приходится разбирать до болтика, а потом на базе этого рисавать схему. Вот так вот приходися многим разработчикам OpenSource драйверов поступать. Так что если имеются проблемы с дровами на железо то это 99% вина производителя железяки. Хотя и тут в последние время есть сдвиги к лучшему. Например Intel вкладывает не только спецификацию но и исходники дров. 4) Нужна поддержка государства на начальном этапе. Вопервых это позволит нашем програмисам вылезти если и не вперед, то хоть в стать в ровень с другими. В добавок использовать и зависть от программного обеспечения страны не дружественно нам достаточно глуппо (Снимаем розовые очки, смотрим и думаем над расширением НАТО, государственых переворотах в странах близких к нам. А также о пендовском радаре на западной границе, и радаре который они на днях подагнали к дальному востоку). PSПрошу прошение за несколько размытые высказывание сообщение писалось частями, в свободные минутки от роботы.
Copyright ©