[quote name='Vuitton'] Сейчас уже поздно что-либо предпринимать. Так уж все сложилось. Но последующим поколениям надо дать шанс жить нормальной, культурной жизнью. Только вот где взять этот шанс?.. Вопрос… [/quote]25 января прошлого года главный режисер тетара КнАМ Татьяна Фролова давала интервью газете “Наш город”. Там она высказала замечательную, на мой взгляд, мысль. Цитирую[quote] Татьяна Фролова:В декабре я разговаривала с самым продвинутым бизнесменом города о пользе культуры и креативного класса. Они (бизнес и государство) уже опоздали. Культура — это то, что необходимо было поддерживать давно. Всего несколько лет без нее — и мы имеем в массе своей шаблонно мыслящих молодых людей: деньги, материальность, а в свободное время — диван и ТВ. Сейчас в городе пустуют даже коммерческие кинотеатры — люди не хотят тратить деньги на кино, пусть даже и боевики? Невыгодно вкладываться в кафе — нет привычки туда ходить. Не покупают уже музыку — все скачивается в Интернете. И при всем этом этот бизнесмен уже готов вкладывать деньги в развитие креативной прослойки, вернее, в создание контекста для нее? Я хотела посоветовать открыть, для начала, детский сад и выписать специалистов из Хабаровска. Промолчала: он хотя бы начал думать о пользе утраченной культуры.[/quote]Мы утратили культуру и получили кучу проблем… восстановление утраченного сейчас в руках креативной прослойки и локального бизнеса… государство помочь просто не в состоянии… с этой позицией тоже сложно не согласиться.
Copyright ©