OLD-idmessage-153767

Антидот
Участник

Моё мнение будет ещё банальнее – путается причина и следствие. Обычно указывается, что есть кошмарный масонский спрут, который тянет свои щупальца к элите той или иной страны, стремясь подчинить их себе и установить мировое господство. А что, если наоборот:элита, стремясь упрочить свои позиции, налаживает контакты с элитой других стран в рамках некого клуба, дабы, пользуясь возможностями его членов, анонимно проводить операции финансовые и купли-продажи, выводя таким образом свои доходы из зоны государственного налогообложения?Никаких пирамид, совершенно плоская организация, в которой “неперспективные” и случайные люди всяко далеко не пройдут.А к чему эти “магистры” и “иерархи”? Да просто человек тем и отличается от других животных, что способен порой представителей своего вида за своих не принимать. Есть такая базовая гуманистическая тяга – поделить общество на Мы и Они, где Их можно и в расчёт не брать, и за людей не считать. Мне кажется, что масоны, ордены св. Николаев и иже с ними – только попытка людей достаточно обеспеченных отгородиться от остальной “чёрной” народной массы, как средневековые лорды отгораживались от мира к замковыми стенами.Простите мой дилетантизм. И насчёт тв. По ртр прошёл документальный сериал про Нюрнбергский процесс. Искренне надеюсь, что комсомольским нацикам проикалось. Оффтоп, сорри…