OLD-idmessage-153773

VaIerik
Участник

полностью согласен с вами, ребята, что алюминиевый завод – ядрёна-бомба замедленного дествия. мой опыт знакомства в промышленными гигантами показывает, что жизнь вокруг них, как в “сонной лощине” – туманна и без красок. внимательно прочитав статью, понял чего хотят америкосы – трудовые ресурсы. все остальное (коммуникации, основыне фонды) делается один раз, а в себестоимости продукции оплата труда занимает немалую часть. странно, что не в Китае строят (вероятно, с коммуникациями есть проблемы, или уже настроили). может тут есть хитрость своя: если делать такой гигант как КрАЗ, то это и дорого, ио очень грязно, анатыкать небольших производств, разбросанных по разным территориям, проще, и властирот закроют, и местных “задавить” получится. интересно, если очень грубо прикинуть – прибыль от продажи су-шки сопоставима с продажей сколько тонн алюминия? ведь авиатехника влечет за собой новые технологии больше, чем переработка руд…я приезжый и уезжий, таких чистых зим как в Комсомольске я нигде раньше не встречал. и, честно говоря, я переживаю за дальнейшую судьбу своих друзей.зы. сторонники, из алюминиевой посуды есть вредно.