a_smurnOFFНижестоящие могут знать вышестоящих, но далеко не всех, на одну, максимум две ступени стоящие выше их самих.А при чем вы привели пример про демонстрации и митинги трудящихся? Насколько мне известно, в мире нигде не проходили масонские митинги 🙂 Если вы про помыслы участников – они могут быть различны; помыслы митингующих базируются на желании получить прибыль. Не обязательно денежную, хотя и такие случаи имеют место в России (спонсируемые правительством молодежные движения). Допустим, партия КПРФ проводит митинг. Какую цель преследуют на него приходящие? Кто-то – идейный коммунист, кто-то хочет участием в митинге защитить свои права, кто-то пошел “за компанию”, кто-то просто хочет встретиться со знакомыми и потусоваться. Каждый из них получает свою выгоду, правда, нематериальную (читай, которую в кошелек не положишь).”Все уверены в системности любых телодвижений” – в том-то и дело, что не все, а только те, которых подразумевали Дисмал и Норман – благодаря пропаганде (в т.ч. и “правой”) свято уверовавшие в несокрушимость и сверхвлиятельность масонской корпорации. Здравомыслящие люди никогда не стремятся в любых политических событиях обязательно отыскать “масонские ослиные уши”.Мой пример про отслеживающих масонскую деятельность весьма примитивен, зря вы за него так ухватились. Даже вы сами можете способствовать масонам, даже не подозревая об этом. Допустим, вы – скажем, помощник депутата госдумы. Некий человек просит вас о несложной услуге – организовать вне очереди встречу с шефом, или передать ему записку в конверте, или еще чего. За это он готов сделать вам презент или дать небольшую взятку. Ничего не подозревая, вы выполняете его просьбу. Вам это, ввиду вашего положения, совсем несложно, и никакая ответственность вам тоже не грозит. После прочтения записки, или встречи с этим человеком, депутат, как бы помягче выразиться, переосмысливает свою политическую позицию. Под влиянием чего? Шантажа, угроз, подкупа… Неважно. Кому вы невольно “помогли”? Оппозиционной партии, некоей преступной группировке… Или этим самым пресловутым масонам. Почему нет? Почему бы не быть тому, что этот человек, просивший вас об услуге, сам выполнял чью-либо просьбу, и тоже не знал, на кого он работает на самом деле?Разве не может быть такого в жизни? Взять реальный случай с кандидатом в президенты (2004г.) Рыбкиным. Странное похищение, шантаж, компромат… И Рыбкин снимает свою кандидатуру. Возможно, тут путинское ФСБ поработало, а может, “под ФСБ” кто работал. Опять же – кто? Неясно, и вряд ли мы это когда узнаем.А что, Траволта действительно хаббардист? Я не в курсе, но знаю, что среди “элиты мира” (которую составляют и актеры) попросту модно быть или сектантом, или “масоном”, или еще каким членом клуба “любителей мягкой задницы” 🙂 и что среди этой элиты полно извращенцев, садистов, наркоманов и всякой другой дряни. Хотя, возможно, все это “барские причуды”… А может, нет? Может, слабовольным наркоманом легче управлять, а на садиста-извращенца всегда найдется “смачный” видеокомпромат, который послужит весомым аргументом в споре с ним?А хаббардистов никто не отслеживает. Это коммерческий культ, который был необходим создателю исключительно для получения денег (знаменитая цитата Хаббарда – “хочешь обогатиться – создай свою религию”). Преступной деятельности они, вроде бы не ведут, а слишком придирчивому чиновнику или чересчур любопытному журналисту всегда заткнут рот взяткой.Про то что “масонам ставят “в вину” контроль за всем миром” – я уже писал выше; масштабы “конторы” осознанно или нет преувеличены правой пропагандой и самими масонами.А насчет того, “как” обеспечить “три кита” в таких масштабах – спросите у самих масонов 🙂 но не думаю, что они охотно делятся своими секретами. Важен тот факт, что их система: а)существует, б)работает на протяжении веков => обладает хорошей эффективностью. Если уж некий человек смог решить сверхсложную задачу о создании эффективной тайной организации с действующими “тремя китами” – после этого вопрос “как обеспечить контроль” для него был бы сущим пустяком.NormanВсе-таки будем спорить “существуют или не существуют”? На основании чего вы сделали вывод, что никаких масонов нет, “нет на свете принцесс, это сказки для дураков”? Вы читали какую-либо литературу? Можете привести ссылки для ознакомления?Другое дело, что “миф масонов” – это миф о их несокрушимом могуществе и влиянии на все процессы, происходящие в мире. Да, масонское общество окружено мифами и слухами, но, по-моему, несерьезно подвергать сомнению сам факт их существования. Просто их влияние преувеличивается – вот и все.
Copyright ©