OLD-idmessage-154211

Triskel
Участник

[quote name='Khton'] Завод если будет построен, то скорее всего в районе Эльбана, при этом будет соблюдена технология Содерберг [/quote]Я тут порылся в инете и кое что нашел про эту самую технологию. По этой технологии (самообжигающихся анодов) работают большинство ал. заводов России и их экологическую безопасность нельзя назвать идеальной. Вот какую я нашел информацию по удельным выбросам загрязняющих веществ при использовании технологии “Содерберга” на БрАЗе (том самом где в зоне 20 км расстения не растут). Данные ОАО “СибВАМИ” – отраслевой НИИ: фтористый водород 1,8 фториды твёрдые 4 сумма фтористых соединений 5,8 пыль (взвешенные вещества) 22 диоксид серы 0,8-2,5 оксид углерода (СО) 35,8 смолистые вещества 3,8 бензапилен 0,009 Все показатели приведены в кг/т готовой продукции, нетрудно посчитать как это будет в нашем случае.[quote name='Khton'] Позиция КПРФ по поводу завода меня очень удивила. Мне интересно по какой причине коммунисты и нацболы не выступают против увеличения производства на Амурметалле, белье на балконе скоро ведь опять порыжеет??? По какой причине КПРФ не выступает против наличия на АСЗ подводной лодки с ядерным реактором на борту??? Почему КПРФ не требует закрыть гагаринский аэродром, расположенный в черте города??? Какая-то весьма странная партия… [/quote] Да нет никакой позиции! Или есть – я не знаю. Если на этом форуме есть представители компартии то пускай они выскажутся по этому поводу. Я лишь пообещал, что попробую зацепить городских коммунистов на этой проблеме, а всякие умники уже начали неуместно язвить по этому поводу. Впрочем, могу ответить за нацболов. Экология – это мягко говоря, “не наш профиль”, однако, и я уже писал об этом, в связи с отсутствием в нашем городе по настоящему решительных и активных экологов, нам, НБП, в связи с реальной угрозой городу, приходится браться за это.