OLD-idmessage-154212

lukynec
Участник

Суть нынешней подростковой преступности в незанятости подростков в чем либо. Разрушена сама система государственного воспитания. Где дома пионеров, где были кружки фотолюбителей, радиолюбителей, танцевальные, драмтеатралиные, киномеханников, и т.д. и т.п. ?Может быть многие из вас вообще не поймут, о чем я ?А я вырос в то самое время, когда это всё было. Но, не скрою, что и тогда тоже была эта самая подростковая преступность. Но это было совершенно не то, что есть сейчас. На взрослых подростки не набрасывались ! Это точно. Я знаю достоверно ! В то время, а это 60-тые, 70-тые годы, я был и в БСМ, и в КОГ, в Комсомольске и в Хабаровске. Преступность молодежная была, но подростковой, как таковой, как сейчас не было. То есть до 18 – 19 лет преступников не было. Железно. У меня сохранились записные книжки, где есть записи семинаров, это по нынешнему можно так назвать, которые с нами, ну комсомольцами, членами комсом. опер. групп, проводились. Там есть статические данные по возрастным, социальным данным преступников. Так вот до 18 – 19 лет там было до 1 – 2 % привлекаемых к уголовной ответственности. Причем большая часть их не из рабочих семей, а детки начальников, как сейчас принято говорить, чиновников. Вам это ни о чем не говорит ?Занятые житейскими, жизненными проблемами, довольно рано начавшие рабочую жизнь, подростки не шли в преступную среду, она была неприемлема ими.А занимались хулиганством и разбоем как раз те, которые занимались этим от безделья от незанятости повседневными заботами, или увлечениями .Резюме – подростковая преступность – это результат деятельности Государства, разрушившего систему воспитания молодежи в школах, специальных центрах, типа Домов Пионера, и возложивших эту миссию на родителей, которые никаким образом к этому не готовы ! Вот поэтому на улицах и шляются шайки безнадзорных и безпризорных, ничем не занятых молодых людей, настроенных СМИ и TV к тому, что всё может быть вашим, только нужно суметь взять. !!!