[quote name='Neo1972'] Я несколько лет работал в Германии и до сих пор не могу забыть запах сжённого угля который стоит над вашими городами зимой. А ведь выбросы при сжигании угля радиактивны. Пора вам заняться экологией [/quote]Про Германию – отдельный разговор, уголь – да, пользуется на полную, но у меня под боком в 50 км самая мощная АЭС на континенте – достроили два года назад и с тех пор она только на тех обслуживании, так и не запускали – вот это я называю серьёзной работой экологов и ценностью общественного мнения жителей одного города. Если в Комсе была хотя бы на половину такая действенная служба – этой дискуссии, думается мне не было.А насчёт РТН – подхошёл как то к инспектору молодой начальник цеха одного из городских заводов, сам пролазил свою территорию, перепроверил оборудование – пошёл знакомиться с коллегой, думал голову снесут за 60% нуждающегося в кап. ремонте – ничего подобного, “процентов 3-5 за следующий год приведи в порядок и пойдёт”. А о какой экологии мы будем говорить без действенного техконтроля. это заводы, которые сейчас развиваются, а то что будет построено, будет резко лучше? верится в трудом.
Copyright ©