OLD-idmessage-154308

Dismal
Участник

В целом стараюсь не смотреть такие бесполезные передачи, но мне довелось увидеть несколько выпусков программ о работе мастерской West Coust Customs и этих зажатых мальчиков из бедной московской конторы. Различия существенны. Во-первых, ведущие. Там мужчина, причем известный и всеми любимый, а здесь женщина, причем всем противная и использующая известную фамилию в своих корыстных целях. Во-вторых, бюджет. Американцы “прокачивают” автомобили, тратя более 100 тысяч долларов. У нас же, складывается такое ощущение, что не расходуют и 100 тысяч рублей. В-третьих, мастерская. West Coust – это известнейшая площадка для улучшения машин: огромная, знаменитая, оснощенная по последнему слову техники. У Цой мастерская состоит из нескольких комнат. А помещение, где стоит машина вообще крохотное. У меня гараж длиннее и шире раза в два, наверное. В-четвертых, специалисты. Не могу подвергать сомнению чей-либо профессионализм, поскольку не имею глубоких знаний в обсуждаемой области, но на мой взгляд, как простого зрителя, разница между теми и теми есть. Американские мастера интересны и креативны. Те, что трудятся в “Гараже” неинтересны, скучны и зажаты. В-пятых, атмосфера. Даже объяснять ничего не надо, думаю всем понятно. Хочу отметить, что я ни коим образом не хотел оскорбить чьи-то патриотические чувства. Тупые программы – это не то, в чем стоит опережать остальной мир. Есть вещи и поважней.