OLD-idmessage-154469

CyberBox
Участник

Извеняюсь, что вмешиваюсь в дискуссию,но все же…[quote name='Квант'] … Задорнов во-первых смеется не над человеком, а над пороками обшества, как вы не можете этого понять. Такое ошушеие что вам по душе “КАмеди клаб”, или вам сложно доходит смысл сказаных им слов. … [/quote]Смысл доходит легко и это, как раз настораживает. На мой взгляд у Задорнова все слишком упрощено… Я не считаю его борцом за культуру.А “камеди клаб” – это вообще “туши свет”. Смешно, но не более…[quote name='Квант'] а твои представленые книги не идут в разряд научных… возьми чего поинтересней.. [/quote]Начнем с того, что художестсвенная литература (заметь, художественная, а не научная), наряду с музыкой, религией и живописью, всегда была показателем уровня культуры общества. А тут ты отрицаешь М. Веллера – замечательного современного писателя…К книгам, которые порекомендовал Dismal добавлю книгу замечательного, на мой взгляд, поэта Алексея Перминова – “Мой Декаданс”.[quote name='lukynec'] … а в России совестью всегда считались писатели, поэты, ну ученые ещё, но никак не адвокаты, и прочие представители этих юридических профессий. …[/quote]Чтобы далеко не ходить, вспомним дружно историю России XX века. Хорошим ученым – платили прилично (например, физикам-ядерщикам), но они были рабами партии… Им ограничивали свободу и постоянно следили за каждым их шагом. К тому же, как известно, в СССР деньги были, а товаров не было…Поэтов и писателей в том же СССР притесняли. “Мастер и Маргарита” М. Булгакова – официально вышла только после его смерти. А. Солженицын – амнистировали и стали выпускать его книги только в 80-е… список можно продолжать.При царе вышеперечисленные профессии тоже не особо жаловали.Так где и когда их считали “совестью”? “Совестью”, ИМХО, у нас всегда была власть…Культура, на данный момент, у нас в упадке, но она еще есть, и он жива! Так может вспомним что хорошего происходит в культурной жизни страны?