OLD-idmessage-154487

CyberBox
Участник

[quote name='lukynec'] … Да потому что именно писатели, и многие ученые, настоящие ученые, были против того, что правители делали с народом. И сейчас происходит то же самое. А подражательство Западу приводит к тому, что у нас некоторые адвокаты, юристы пвтаются в “защитники простого народа” выдвинуться. Но на это же смотреть смешно. Помани его сейчас хорошим гонораром, и, моментально вектор поменяется. …[/quote]Ну про писателей я добавлю, что “… не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.” (матф. 13:57)…А вот про ученых… Про каких именно ученых идет речь? И где связь между ними и культурой? Им, ведь, тоже, какой бы ни был ученый, дай большой гонорар – против народа пойдут (вспомните оружие массового поражения – никто не думал, что оно может унести жизни миллионов. И сейчас никто над этим не задумывается).Где связь юристов с крультурой? lukynec, объясни пожалуйста.[quote name='lukynec'] … Но и Задорнова нужно более пристально почитать. Его талант юмориста и сатирика не отнимешь. Да и правду нынешнего времени он в большей степени чем Веллер раскрывает, более приближенно к жизни. [/quote]Никто не ставит под сомнение талант Задорнова, как сатирика. Я серьезно сомневаюсь, что он говорит правду жизни. У него все слишком просто. У Задорнова Руские – умные и хорошие, а иностранцы – плохие и глупые. Новедь это не так!Мы были в Сямыне (КНР) на Всемирной хоровой олимпиаде и я там общался с Европейцами и Американцами. С кем бы я там не говорил – все достатояно умные, культурные люди. Во всяком случае, не такие, какими их описывал Задорнов.