[quote name='Ekkl'] вот и подошли к самому главному:к глобальному обману – 99,9999% всех денег пойдут зарубежным хозяевам и их отечественным помогайкам … а аборигенам – бусы и стекляшки…. оставшиеся крохи для комсомольской колонии не покроют ущерба нанесенного [/quote]Я что-то не понимаю, мы при социализме что ли живем? Какая разница кто построит завод норвежский капиталист или россиянин? Вот вы лично что-либо от продаж газа имеете, я имею ввиду с чистой прибыли газпрома? А налоги норвежцы будут платить в соответствии с российским законодательством. А что останется работникам завода будет описано в колдоговоре предприятия. Если вы там работать не будите, то с чистой прибыли завода ничего не поимете, да и вообще кто где и когда имеет что-то с чистой прибыли предприятия, не имея к нему никакого отношения? Сами то поняли, что написали?[quote name='Ekkl'] колосальный материальный ущерб (весь алюминий мира столько не стоит, сколько мы заплатим за него нашей природой. [/quote]Расчет в студию!!! Че то я понять не могу куда вы клоните? Вы сектант или старовер? Вы за единение с природой? Если да, то езжайте в тунду к оленям там пока экологически чисто. Любое производство наносит вред окружающей среде, вы предлагаете уничтожить все действующие производства?[quote name='Ekkl'] Отток населения, после первых звоночков из онкологии.. из города побегут все кто может, со страшной силой. и никакие деньги не остановят – жить, растить здоровых детей и тратить деньги все хотят на этом свете, а не на том [/quote]Первые звонки в онкологию раздались после начала производства атомных подводных лодок +). А детей ростят только там, где их можно кормить и учить. А чтобы их кормить нужны рабочие места. Многим не улыбается всю жизнь отработать “офис-менеджером” за 8000 рублей.[quote name='Ekkl'] А пусть строят по другой технологии – обоженных анодов, ан нет не захоят – чище конечно, но дорого.. такой завод можно и у себя построить, весь смысл в дешевом содерберге для глупых туземцев [/quote]Они такие заводы (по “дешевому” Содербергу) и у себя строят и в других западных странах всего около 40 предприятий.[quote name='Ekkl'] давайте организуем наукоёмкое производство, давайте заниматься машиностроением, металлообработкой. такое производство не так опасно, приносит прямой доход городу, и создает больше рабочих мест. при желании эти производства можно сделать экологически безопасным [/quote]Как? Вы сами деньги желаете вложить? Если да, то от чего до сих пор не вложили? Если вы производством занимаетесь то наверняка знаете, что самая большая проблема производителя Хабаровского края высокие тарифы на свет и тепло (относительно РФ), внедрение энергетически емкого производства (АЗ), позволит данные тарифы снизить не надеясь на обещанные энергетикам кремлевские дотации. Вы знаете сегоднешнюю политику РАО ЕС по производителям? Производитель вынужден за месяц оплачивать предполагаемый график по своей мощности, любое отклонение несет за собой штраф. Наличие же денег в Хабаровской генерации позволит отказаться от этой драконовской политики.
Copyright ©