OLD-idmessage-154565

Forsite
Участник

[quote name='Khton'] Какая разница кто построит завод норвежский капиталист или россиянин? [/quote]Действительно, никакой, поэтому пусть норвеги строят завод у себя под Осло.[quote name='Khton'] Вот вы лично что-либо от продаж газа имеете, я имею ввиду с чистой прибыли газпрома? [/quote]Причем здесь Газпром? Если хотите получать от него прибыль – покупайте акции Газпрома, налоги в казну концерн платит исправно и немалые. Сравнение совершенно неуместно.[quote name='Khton'] Они такие заводы (по “дешевому” Содербергу) и у себя строят и в других западных странах всего около 40 предприятий. [/quote]Так пусть и дальше продолжают, с моей стороны никаких возражений нет. Но в моем городе и близко от него завод мне не нужен. Если на то пошло почему бы им в Австралии его не строить ближе к сырью.[quote name='Khton'] Вы сектант или старовер? Вы за единение с природой? [/quote]Нет я лично за экономический прогресс с минимизацией экологического ущерба.[quote name='Khton'] Любое производство наносит вред окружающей среде, вы предлагаете уничтожить все действующие производства? [/quote]Никто этогго не предлагает, что уже построено – то надо совершенствовать, а лишнее не к чему.[quote name='Khton'] Если вы производством занимаетесь то наверняка знаете, что самая большая проблема производителя Хабаровского края высокие тарифы на свет и тепло (относительно РФ), внедрение энергетически емкого производства (АЗ), позволит данные тарифы снизить [/quote] По вашему если завод построить то тарифы снизятся? Какая свясь?А если у нас тарифы на тепло и электричество высокие, то почему это производство алюминия у нас будет выгодно? ВЕд в основные затраты как раз и состоят в электричестве? Значит на чем то производитель будет экономить. Вопрос – на чем? Ответ: на всем что можно, в том числе и на зарплате, на медицинском обслуживании, на социальном обеспечении, и на тех вложениях, которые не обеспечивают основную нагрузку на предприятии, то есть на очистных сооружениях.