OLD-idmessage-154621

CyberBox
Участник

[quote name='Dismal'] 1. Музыка. 99,9% в топку. Вместе с исполнителями. Не несет никакого смысла. Тешит скота в человеке. Под нее только ноги дрыгаются, а голова отдыхает. [/quote]О какой музыке идет речь? Только о современной или о музыке вообще? Знаешь, из всех произведений, что я слышал, созданных в 80-е – 90-е – ниодного интересного… Простая музыка… Если равнивать с произведениями конца XIX, начала XX века – небо и земля! Тогда полифония была гораздо гармоничнее… А если говорить о современной музыке – ИМХО, только в глубоком андеграунде сохранилось хоть что-то оригинальное и не продающееся… Так что не 99,9% музыки, поменьше (где-то 96%) – в топку.[quote name='Dismal'] Литература. По большей части, глупое бесполезное чтиво. С другой стороны, даже самая тупая книга заставляет думать больше, чем среднее кино. Потому что, читая, мы сами создаем фильм у себя в голове. Но с еще одной стороны – надо жить по максимуму. Значит, читать только умное. Так что в топку.[/quote]Ну про дешевые детективы, которые пишут по 100 в день и про бредовое фэнтези а-ля “Ночной Позор” я, пожалуй, промолчу…Дисмал, хотелось бы узнать, что ты понимаешь под выражением “читать только умное”? ИМХО, книга должна или ставить преред читателем вопрос, или иметь глубокую мораль, или и то и другое. Так, что в топку, но далеко не все…[quote name='Dismal'] Алкоголь. Для слабых и убогих. В топку. [/quote]Опять же не согласен. Я знаю интеллигентных, кулитурных и умных людей, которые, к сожалению, алкаголики. Я бы не назвал бы их убогими.