[quote name='a_smurn0FF'] Спасибо за приведённые примеры, но если рассмотреть вопрос по существу, неужто Иоан наш Васильевич в чей-то памяти всплывает как великий православный деятель? Или что это всё он делал во славу веры/Церкви? Аналогично Кромвель – это который Карла на эшафот отправил? Не уж то тоже во славу веры?[/quote] Вопрос не в том истинные ли христиане эсесовцы и Кромвель, а в том что они себя определяли христианами. Праздновали Рождество, крестили детей, верили в Христа и тд. А значит они христиане. А если ставить вопрос ребром и начать разбираться кто у нас тут самый истинный и настоящий христианин ,то в их число попадут только староверы да монахи. (причем не все). Кстати тот же Кромвель был помешан на религии, и при этом был отличным мастером массового террора.(не хуже Берии)[quote name='a_smurn0FF']Приведу пример: некий человек пишет плакат “Сохраним природу нашим потомкам”. Этот человек любит природу? Мой ответ – “я не знаю”. Написание плаката не отражает суть человека. Но если этот человек прибивает плакат гвоздями к берёзе, то в независимости от написанного – этот человек природу не любит и о ней не заботится.[/quote] Не спорю, в случае Гитлера/Кромвеля/Франко и тп , так и было.[quote name='a_smurn0FF']И наличие “Аннэнербе” и “Туле” лишь одно из дополнительных подтверждений того, что Адольф и рядом не стоял с христианством. [/quote]Вы создали некий образ христианина и сравниваете кто больше с ним схож. [quote name='a_smurn0FF']Если не секрет, а чем вызвано разочарование в Христианстве? Вы чего-то не получили, чего ожидали? [/quote]Трудно в двух словах все объяснить. Христианство просто напросто не выполняет тех задач на которые оно нацелено, с приходом Христианства войны, агрессия, разврат, нисколько не уменьшились , а даже возросли. К тому же если трезво взглянуть на вещи то религия (церковь, ритуалы, куча религиозной лит-ры) совершенно не нужны. Почему банда религиозных торгашей (Церковь) посредник между человеком и Богом? С какой это стати? Это тоже самое идолопоклонство, люди топчутся вокруг идола Бога, и выясняют между собой кто лучше выполняет и знает тупые догмы, ей Богу это просто глупо. И еще я не верю в сказки про сатану, демонов и прочие мифы людей которые не хотят признаваться в собственной никчемности и причину собственных неудач ищут в темных силах. Также как например нынешние националисты всех мастей винят в ослабленнии России то евреев ,то плохой Запад, а понять то что сами великороссы в большинстве своем самое заурядное быдло , не хотят.
Copyright ©