OLD-idmessage-154816

Dismal
Участник

[quote name='Поляк'] 1. Мне кажется что пока всё-таки те, кто пьет пиво на лавочке перед домом, играет там на гитаре и тискает девочек, пользуются меньшим уважением в обществе, чем ученые и др… [/quote]Это к счастью действительно так. Но я говорил там, в частности про подростков. Кто пользуется большим уважением у сверстников: паренек, целыми вечерами просиживающий за учебниками или эдакий герой подворотни с сигареткой в зубах, наглым взором и опытом сидения ночами на лавочке с бутылкой пива в руке?[quote name='Поляк'] 3. Что должно произойти, чтобы люди осознали всю важность своего пребывания в этой жизни? Как это должно случиться? Каким образом должен измениться мир и что для этого нам с вами надо делать? [/quote]Для этого необходимы кардинальные изменения в общественном сознании. Радикальная смена приоритетов. Как это случиться? Один из вариантов: к власти придут люди, реально понимающие всю сложившуюся ситуацию, готовые идти на крайние меры и не боящиеся принимать удар на себя. Люди, которые целиком и полностью преданны идеи, способной вытащить Россию в частности и мир в целом из хаоса современности. В конце концов, мир должен полностью измениться. И если сейчас человек считает модным, например, такое абсурдное явление как гламур, то в будущем он с придыханием будет рассказывать о новых достижениях науки, стремится попасть не в общество богатых, беснующихся от обилия средств идиотов, а в общество умнейших людей. Именно последние и станут элитой. Даже в массовом сознании. Далее. Индустрию развлечений придется свести к минимуму. Имею ввиду индустрию развлечений в нашем, современном понимании. Ну и собственно, что надо для этого сделать? Для начала попробовать жить по-людски, не слишком расходуя врямя на всякие абсурдные вещи, на просмотр тупых телешоу, чтение глупых детективчиков и посещение всякого рода пьянок. Затем, можно уже для себя найти ту идею, в которой удастся разглядеть что-то очень важное и необходимое. Ту идею, которую захочется принять. Ну и собственно притворять ее в жизнь. Из-за всех сил.[quote name='Поляк'] Все-таки Вы считаете, что все преобразования и стабилизация ситуации в российской культуре должны пройти эволюционно? Или-таки выход – в насильственном внедрении — А иным оно и не может быть – ведь придется “отбирать то, что “клёво” и втолковывать, то что “мозги парит”… [/quote]Максимально ускоренно эволюционно. В случае невозможности, революционно. Но последний вариант мне очень не нравится. Вижу потенциальные возможности именно для эволюционного пути развития. Но предельно быстрого. Тем не менее, сделать всё можно так, что простой человек даже не почувствует кардинальной смены курса. И даже не поймет, почему вчера он поклонялся трусам и сумочкам, а сегодня поклоняется сверхновым изобретениям в космической индустрии или разработкам в области достижения человеком бессмертия. Так или иначе, я не приветствую “насильственное внедрение”. Я за то, чтобы человек всегда думал, что это именно он так хочет, что это только его личные выводы и умозаключения заставляют его действовать так, как он действует. С другой стороны, любой шаг по изменению общественного сознания есть насильственный, нестихийный акт. Рассматривая, это явление с такой точки зрения, то, конечно, без насильственных методов никуда. Даже в этом.