OLD-idmessage-155068

VaIerik
Участник

[quote name='overpro'] на Би я так и не могу разобраться, как там округляют [/quote] Минимальный порог тарификации – 46,55 Кб. И других значений быть просто не может. [link url='http://www.khabarovsk.beeline.ru/services/service.wbp?root_id=078b896d-8b38-4d46-9987-c88cf35d6839'] Услуга Интернет – Общее описание [/link][quote name='overpro'] аналогично и через блютуз… только там дольше держиться… обрывается, если далеко отойти во время разговора.ну по скорости… кажется через блютуз медленее пахает ЖПРС.. чем по шнуру. [/quote]Для BlueTooth адаптера немаловажна такая характеристика, как дистанция, я знаю только 2 стандарта: 10 метров и 100. Лично у меня стометровка, и я могу ходить по своей кватире как хочу, но…! Соединение не знаю как у всех, но у меня если говорю по телефону более, чем (приблизительно) 5 минут, то соединение вылетает. Не знаю, вполне вероятно, что слабоватый адаптер.Далее, утверждение “Беспроводное соединение много надёжнее нежели по кабелю” естественно неверно. Где логика то? Всегда провода считались связоустойчивыми и сигнал, как правило, по ним бежит быстрее. А это значит то, что нельзя так утверждать, что BlueTooth соединение держится дольше. Да, может у вас оно и дольше держится, но это не значит, что надо делать вывод о его якобы более устойчивой работы по отношению к дата-кабелю.Далее про скорость передачи по BlueTooth и кабелю. Да, действительно по синезубу скорость ниже, даже у меня, у которого Смартфон. И скорость зависит от того, какой у вас модем в телефоне/смартфоне/другом девайсе. Мой случай таков: если соединяюсь по BlueTooth, то скорость подключения составляет 115200 Кбит/сек, если по Дата-кабелю – 460800 Кбит/сек. И как ты ни крути, как ты принудительно не выставляй скорость COM-порта (в большую сторону), то BlueTooth ваш пахать быстрее не будет, а даже начнёт лагать. А ещё скорость работы Интернета зависит напрямую от качества передачи GPRS-услуг, так что будьте внимательнее, когда определяете критерий ошибки. Уж очень многие пользователи это делают неправильно.Кстати, о птичках.. При дата-кабельном соединии во время входящего вызова и после него, соединение всегда остаётся неразорванным и это должно быть так у всех по сути дела.[quote name='Neo1972'] Наоборот по блютузу скорость передачи данных выше чем по шнуру. Правда этого не заметно так как скорость GPRS у нас низкая [/quote] См.выше[quote name='Хороший'] На мобилах скорость блютуза разная. На одних я наблюдал 6-8 кб в сек, на других 50-60 кб в сек. Отсюда можно сделать выводы о скорости ЖПРС и ЕДГЕ. [/quote] Человек не путай скорость работы порта синезуба и частоту вещания GPRS (в том числе с поддержкой технологии EDGE). Интернет у операторов не всегда стабилен.Кстати, если сравнивать стандарты и интерфейсы (1.2, 2.0) синезуба, то значительного прироста скорости будет незаметно. Ну что поделать, такой вот девайс. Это была быль про скорость адаптера.Далее, про скорость вещания синезуба в телефоне. Да, там тоже есть стандарты (сейчас уже не помню как клиссифицируются), которые значиетльно отличаются скоростью передачи данных, но поверь, товарищ, данный случай – это исключение. То бишь разница в скорости закачки на данный момент здесь зависит (как ты сказал в конце от наличия на трансляторе Ежа).