Статья под названием “Омерзительная Америка” уже очень давно ходит в недрах интернета. Её уже сотни раз обсуждали на различных форумах. Я кажется тоже упоминала на комсити. Лично моё мнение – статью писали на заказ, поскольку практически ничего не соответствует реальности в данной статье. Т.е. и цифры совсем с головы взятые, и понятия.Например (из статьи):”Но вы не купите автомобиль за 300 долларов. Потому что на такой автомобиль страховка будет стоить 3000 долларов в год”.Я не знаю откуда взяты эти цифры. К примеру страховка на мою машину (Той/ота Камри 2005 года) около $750 в год (это полная страховка, которая покрывает машину полностью. Есть другие дешёвые виды страховки, которые при авариях покрывают стоимость починки чужого авто, но не вашего). Не буду уже говорить, что машина стоит не $300.Хотя кое-какие факты имеют основания, просто поданы они ..как бы сказать..не с той стороны.Например в статье пишут:”Причем, если у тебя есть права и ты купил машину, но едешь, не заплатив страховку, то тебя сразу могут посадить в тюрьму на много лет. Это страшное преступление. “В действительности, отсутсвие какой-либо страховки и правда может повлечь за собой наказание, скорее всего в виде штрафа. Но сразу в тюрьму на много лет никто за такое не садит.Насчёт автомобиля как средства роскоши. Эх, хорошо бы если так. Многие американцы с удовольствием променяли бы автомобиль на общественный транспорт. Но, к сожалению, автомобиль – это необходимое средство передвижения в виду отсутствия распространённости общественного транспорта. Иными словами, без автомобиля даже до работы не доедешь.
Copyright ©