OLD-idmessage-155165

overpro
Участник

[quote name='Хулюган'] Не встречал никогда что бы резаки грелись. Было время когда писал на них и копировал диски в течении дня с перерывами на обед и проблем не было ни с одним. Если он не берёт диск то не возьмёт его никогда, хоть при только включенном компе или на заработавшемся резаке или сд-роме. [/quote]ДВД еще как греются.. я как то помню зарядил писать дисков 50 за 10 часов.. в общем диск 20 выглядел так… где должна быть инфа были такие небольшие потеки.. как расплавлено.. и ручка потекла.. потом лоток привода стал немного фиолетовым… в общем вот так почти убил ДВДюк… сейчас у меня снизу всегда стоит вентиль на него… и больше так его не насилую, хотя был потом еще один такой же… а сейчас 7173Ада и СД резаки тоже достаточно греются, особенно Асусы[quote name='AnKom'] И вообще лучше приводы менять каждые полгода, так как со временем линзы тускнеют, калибровка лазера расшатывается, от этого и качество записи/считывания хуже становится. [/quote]да и компьютеры полностью надо менять каждые полгода… а то уже потрепанные… медленнее работают..у меня 9300А до сих пор работает…. правда щас его почти не эксплуатирую… но года 3 он пахал и пахал.