OLD-idmessage-155284

Cerega L.
Участник

Не пейте, парни, ни пиво, ни водку. Чуть выше верно сказано – алкоголь убивает мозг. Испытано на себе так сказать (если поискать по форуму, можно найти посты, где кратко изложен мой путь алкоголика, но да ладно, и здесь немного повторюсь). Так же верно было подмечено, что “с пива всё начинается”. Когда регулярно “квасил” – мозги тормозили на элементарных вещах. Что-то типа “ведь знаю же – а вспомнить не могу”. Конечно, в 18 лет, когда только начал активно бухать, всё было нипочём, и после пьянки до 4 утра мог в 7 часов того же утра спокойно идти на работу без признаков похмелья. Но дальше всё стало хуже. Короче, мне было всего лишь 22 года, а я с похмела страдал, как алкаш с 20 летним стажем. К примеру, если неделю не пил, в пятницу после обеда начиналось – “надо вечерком пивка попить”, вечерком, есессно, пивком напивался вдрызг. И есессно не один, а “с компанией друзей – я ж не алкаш, чтоб в одного пить”. В субботу к обеду просыпался – сразу мысль “ооо, голова моя, надо пивка пойти прикупить”. Само собой, в субботу история повторялась. Повторялась она и в воскресенье. В итоге, в понедельник утром просто не мог подняться и пойти на работу. И если были деньги – продолжал пить дальше. Так могло продолжаться целый месяц – запой. А это уже финиш. И что характерно – [b]я себя алкоголиком не считал[/b]Но есть на свете добрые люди, подсказали, поддержали, помогли. Да и сам начал понимать, что так дальше продолжаться не может – детство кончилось, надо выбирать приоритет в жизни. Выбор сделал, считаю, правильный. И пусть я разогнал всех “друзей”, с которыми меня объединяло “пыво” (а их было много), потерь в кругу общения не ощущаю. Наоборот, больше здравомыслящих людей в друзья приобрел.И вот уже три года и капли в рот не беру – чувствую, что восстановилась память, работоспособность ого-го, да и вообще всегда всё идет как надо, потому что постоянно трезвый.Так что ещё раз повторю – не пейте ни пиво, ни вино, ни водку и иже с ними, пользы от них не больше, чем вреда.ЗЫ. Извините, если нафлудил, но это – крик души.