Не противостоянии, а вернее сказать – противодействии. То есть действии, направленном на сдерживании другого действия. Если бы не новейшие по тем временам (а я говорю о послевоенном времени) системы ЗРК, разработанные нами, то страна была бы беззащитна перед стратегической авиацией США, имевшей возможность взлетать с евразийских баз (подходящих средств доставки ОМП у нашей страны тогда еще не было). Ускоренная разработка средств доставки также способствовала безопасности. В конце концов Вы не можете отрицать, что “вооружаться” надо. В первую очередь под “вооружаться” я имею ввиду поднятие армии на уровень технически и морально боеспособной. Ведь будь мы трижды правы и четырежды адекватны – это не будет весомым аргументом для вероятного противника.Про национализм… Да, отчасти вы правы. Но ведь исказить суть можно у любого термина. Кто-то любит разрушать красоту во имя красоты, а кто-то ею любоваться. Но я хотел сказать, что на мой взгляд ни Калашников ни Шурыгин к нацизму никакого отношения не имеют, а если говорить о национализме – то уж точно не к черному его трактованию.Пентагон, обещаю, что обязательно прочту ссылку, но завтра. Сегодня я что-то засиделася.
Copyright ©