ну хорошо, что не про “не убий, не укради” речь шла![quote name='Norman'] Или например расхождения вероучений Католичества и Православия, они настолько важны — [/quote]т.е. положение, принятое в каталичестве, известное как “непогрешимость папы” должна быть абсолютно неважной вещью для остальных конфессий? или то что “папа – наместник Бога”?И “проблемы” у старообрядцев (судя по литературе, может быть я и не прав) начались не от того, что они придерживались своих взглядов, а когда начали активное рекрутирование остальных православных в свои ряды.Аналогично с инквизицей в России – её ведь Пётр ввёл, а не Церковь. То есть я хочу подчеркнуть, что не всё, что имеет религиозную почву, идёт от Церкви. Были в истории христианской Европы варфоломеевсие ночи, но надо посмотреть чуть более внимательно и будет видно где прикрываясь христианскими ценностями некие силы решли свои текущие вопросы..Касаетельно Вашего тезиса про то, что с развитием христианства насилие не уменьшилось, то проделайте мысленный эксперимент: человек выходит на главную площадь Ватикана и кричит/достаёт плакат “Бога нет”. А потом едет в Мекку и кричит/достаёт плакат “Аллаха нет”.И где меньше насилия?
Copyright ©