OLD-idmessage-156011

marina
Участник

[quote name='LV'] Я предполагаю, что существенное отличие в оказании медпомощи заключается в возможности проведения диагностики на высоком современном уровне, а что касается самих специалистов, то и наши врачи могут быть не хуже. [/quote]К сожалению, мало что могу сказать по поводу медицины с этой стороны. Могу лишь опираться на свой личный опыт с докторами. Мнения тут разные. Многие русские иммигранты недовольны уровнем медицины в США. Основные претензии – это цены (ну, тут и так ясно, что медицинское обслуживание дорогое) и “отказ” от лечения. По поводу “отказа”, должна сказать, что медицина здесь отличается от медицины в России, разные подходы и разные лечения одних и тех же болезней. Например, в России лечение эрозии у женщин как бы обязательно. Т.е. при нахождении прижигают и большинство женщин смотрит на лечение эрозии именно так – если есть, то нужно прижигать. Тогда как в США опираются на то, что эрозии сами проходят в большинстве случаев, а значит лечить её нет смысла. Поэтому просто проводится наблюдение на протяжении 6 месяцев-года. Лечение проводится только в случае если анализы показали абнормальные клетки. При столкновении с таким подходом к лечению, у иммигрантов возникает естественное чувство, что их обманывают, отказываются по каким-то причинам лечить. Или вот например уреаплазма и микоплазма. Их в России лечать обязательно, а в США они не считаются заболеваниями нуждаюшимися в лечении (за исключением серьёзных случаев).[quote name='LV'] бывают ли случаи грубости, некорректности со стороны медиков, невнимательного отношения к пациенту? [/quote]конечно бывают, но в целом такое случается не так часто. Очень хорошо обычно работает система контроля. При серьёзных доказаных жалобах на плохое или предвзятое отношение со сторны врача, либо со стороны медсестры, последние могут потерять лицензию на работу. [quote name='LV'] Правда, что практически все медикаменты можно получить только по рецепту? [/quote]Это так. Все антибиотики выдаются по рецепту врача, а так же, к примеру, противозачаточные. Без рецепта можно купить что-нибудь совершенно безобидное, наподобие Терафлю при простудах горла. Это создаёт определённые турдности и неудобства для больных. Обычно запись к врачу ведётся за месяц, порой два вперёд. Заболев, сложно сходить к врачу в тот же или на следуюший день. [quote name='LV'] Действительно ли, что большее число врачей- узкопрофильные специалисты? [/quote]Большинство врачей действительно узкопрофильны. За счёт этого достигается высокий уровень диагностики и лечения заболеваний. Считается, если врач может сконцентрироваться на одной области и постоянно улучшать знания в данной области, то качество лечения будет выше. Но в то же время, во время прохождения практики не смотря на выбор определённой области, в которой врач хочет работать, врачи должны проходить практику в различных областях. Т.е. скажем хочет врач быть анестезиологом, но во время практики он будет работать и в отделении гинекологии, и в педиатрии и т.п.[quote name='LV'] Всегда ли Вы обращаетесь к врачам или иногда Вам дают советы друзья, родные? [/quote]Мне немного легче, потому что мой шурин – хирург. Если у меня вознкают серьёзные вопросы, то обращаюсь к нему. В других случаях обращаюсь к своим врачам.[quote name='LV'] Мой сын любит учится, ему интересно все, но прежде всего- точные науки, источников информации у нс маловато, а летом вообще жизнь в городе замирает, к примеру: хочу , чтобы он пошел на курсы по налогообложению [/quote]Я не знаю как долго он планирует пробыть в США, но можно поступить в колледж, на вечерние курсы. Правда ему вполне возможно придётся для этого сдать экзамены. И цены для него будут на порядок выше, поскольку он будет считаться иностранным студентом. У каждого учебного заведения по сути свои правила, поэтому нужно будет узнавать на месте, либо, если знаете в какое учебное заведение он хочет пойти, прочитать требования к поступлению на курсы у них на вебсайте.