Ой, чуть не забыл про господина, желающего остваться “инкогнито”[quote name='Forsite'] Действительно, никакой, поэтому пусть норвеги строят завод у себя под Осло. [/quote]наберите в гугле, к примеру: “Hydro Aluminium plants”, я думаю для человека, увлеченного Венесуэльским закзом, технический английский не создаст особых проблем Гггг. А тащить глинозем в Россию гораздо выгоднее чем в Норвегию, это же очевидно ГГГггг.[quote name='Forsite'] Причем здесь Газпром? Если хотите получать от него прибыль – покупайте акции Газпрома, налоги в казну концерн платит исправно и немалые. Сравнение совершенно неуместно [/quote]Да уж… ваш уровень интелекта меня просто пугает… Так вот к чему был пример: и Гидро будет платить в казну немалые налоги и люди купившие акции и занятые в производсте будут зарабатывать, но только не те аборигены, кто не имеет к заводу отношения. Так что сравнение весьма уместное.[quote name='Forsite'] Но в моем городе и близко от него завод мне не нужен. Если на то пошло почему бы им в Австралии его не строить ближе к сырью [/quote]Вопрос адресуйте непосредственно руководству Гидро, а не мне, т.к. доступа к их бизнес-планам не имею, а вы?[quote name='Forsite'] Нет я лично за экономический прогресс с минимизацией экологического ущерба [/quote]А кто нет? Пожалуйста, раз вы такой грамотный, дайте мне в цифрах допустимые выбросы по алюминиевой промышлености.[quote name='Forsite'] Никто этогго не предлагает, что уже построено – то надо совершенствовать, а лишнее не к чему [/quote]Т.е вы против роста промышлености в Российской федерации? Далее: как вы предлагаете совершенствовать гагаринский аэродром, расположенный в черте города? [quote name='Forsite'] По вашему если завод построить то тарифы снизятся? Какая свясь? [/quote]Ох… теперь я понимаю почему гагаринский завод в {цензура}… Объясняю на пальцах: вы купили морковку, в целях перепродажи (вы монополист на рынке морковки) по 3 рубля, но вы продаете всего 3 кг в день, для того чтобы выжить вам нужно держать цену около 10 р, что правда неблагоприятно сказывается на народе( морковку есть хотят, но не могут позволить ее себе купить). Но вдруг появился мужик, котрый купил у вас сразу 10 кг и собрался покупать постоянно, итого дневная продажа составит 13 кг, в результате появляется возможность снизить цену, для того чтобы привлечь остальных страждующих морковь ГГгггг надеюсь теперь понятна связь между алюминием и энергетикой?[quote name='Forsite'] А если у нас тарифы на тепло и электричество высокие, то почему это производство алюминия у нас будет выгодно? ВЕд в основные затраты как раз и состоят в электричестве? [/quote]Эх… боже мой боже… я же писал по русски, а не по японски цены на энергию высокие в Хабкрае относительно РФ, но дешевые относительно стран запада… ох и бедный гагаринский завод… Воистину рыба гниет с головы…[quote name='Forsite'] Значит на чем то производитель будет экономить. Вопрос – на чем? Ответ: на всем что можно, в том числе и на зарплате, на медицинском обслуживании, на социальном обеспечении, и на тех вложениях, которые не обеспечивают основную нагрузку на предприятии, то есть на очистных сооружениях. [/quote]Странный вывод.. непонятно из чего ГГГГггггггггг а понял на тех умозаключениях, что родились в вашем мозге, увлеченым венесуэльским заказом…
Copyright ©