OLD-idmessage-156051

LVaway
Участник

спасибо за ответы.Картина становится определеннее притом, что я общалась и с другими бывшими нашими соотечественниками, уехавшими в Израиль, Австралию, расспрашивала их на похожие темы и не из праздного любопытства, добавляю жизненный опыт. Постараюсь пустые вопросы не задавать. Между прочим, хочу сказать некоторые твои ответы привожу своим медсестрам и они начинают иначе смотреть на свою работу, по другому ее оценивают, становятся серъезнее, появляется самоуважение, ответственность. Вопрос такой: мы много слышали о службе психологов в Америке и какое ей придается значение, у нас сейчас идет процесс подражания, но больше он вызывает смех – куча “психологов” с замашками распространителей парфюмерии, притом я знаю многих грамотных, умных врачей психиатров, которые из-за отсутсвия времени уже не станую психологами. Действительно ли так часто обращаются к помощи психологов? Играют ли они большую роль в жизни обычных американцев? Если да. не происходит ли это из-за ограничения возможного общения и отсутствия принятой у русских привычки при первом знакомстве “распахивать душу и сливать свои проблемы?”