[quote name='LV'] психологи- неврачи могут не заметить некоторого психического расстройства, т.к. даже психиатру необходимо в некоторых случаях иметь опыт, чтобы заметить заболевание [/quote]Обычно, насколько я знаю, если обычная психотерапия не помогает, а проблемы прогрессируют, то обычный психолог по идее должен направить человека к психиатру за дальнейшей дополнительной помощью. Но всё это конехцно зависит от уровня психолога и от желания пациента.[quote name='LV'] отношение к старикам. Многие ли живут вместе с престарелыми родителями? Как ухаживают за ними в случае их беспомощности? Часто отдают в дома престарелых и кто это оплачивает? [/quote]Я сужу только по моему опыту сравнивая то, что я видела в России и в США. У других могут быть другие наблюдения. В общем, я бы сказала, что отношение к старикам здесь лучше. Не всегда конечно, но система различной помощи развита. Это могут быть и дома для престарелых (assited living), где могут находится пожилые люди, кому нужен медицинский уход, который не могут обеспечить дети. Это может быть хоспис (hospice) для неизлечимобольных (не только пожилых кстати). Может быть adult day care – место где пожилые проводят только день, а на ночь возвращаются домой и т.п. Оплата за это может идти как от частного лица, так и от некоммерческих организаций помощи (т.е. бесплатно). Зависеть это будет от конкретного дома престарелых и конкретного пожилого человека. Т.е. у кого-то дети могут платить за такое содержание, за кого-то платят некоммерческие организации, кто-то сам за себя платить может, кто-то откладывал в специальный медицинский фонд в течение жизни, деньги из которого могут использоваться на данное содержание. Вариантов много. Есть конечно же те, у кого и платить за такое нечем и никто заплатить за них не может. Варианты бывают разные, последним, конечно, приходится очень туго.Живут ли дети с престарелыми родителями зависит от многих факторов. Во-первых, от менталитета. Здесь страна иммигрантов, менталитет у всех разный. Во-вторых, от финансовых возможностей. Иногда ситуации бывают такие, что престарелому человеку нужна постоянная медицинская помощь, а возможности не позволяют детям постоянно следить за пожилым, да и без специального медицинского образования помочь бывает сложно. Тогда могут (в зависимости от финансов) определить пожилого в дом престарелых. Мне кажется это огромная помощь, поскольку у меня мама сама сидела со своим больным отцом и не могла работать или куда-то отойти, всё внимание уходило на него. А в его возрасте (82 года) его бы скорее всего некуда было бы определить в Комсомольске (я не знаю как дела обстоят с домами престарелых сейчас в городе).[quote name='LV'] Какое отношение к проведению похорон? Есть ли общие правила в связи с этим событием в семье? [/quote]Правила в семье будут зависеть от того, откуда эта семья. Опять же, страна многокультурная и в зависимости от того, откуда человек, такие и будут культурные особенности проведения похорон. Но в целом есть общие правила. Попрощаться с усопшим можно в похоронном доме (в доме, как в России, насколько я знаю тут усопших не держут. Могу предположить, что это было бы даже немного незаконно, но точных сведений у меня нет). Обычно можно выбрать между обычными похоронами и кремацией.
Copyright ©