OLD-idmessage-156329

marina
Участник

[quote name='lukynec'] И говорить, что это и есть жизнь в США, наверное несколько не правильно, потому как это жизнь очень небольшой группы, а остальная, гораздо более значительная по количеству часть населения живет совсем иначе ! [/quote]Ну, во-первых, я нигде не говорила что то, что я описываю и есть именно так, как проходит жизнь в США. Я везде делаю поправки на то, что вся информация здесь мною данная, основывается на моём опыте и на отдельных исследованиях и статистиках, ссылки на которые я обычно даю. Я не могу писать о жизни тех, кого не знаю. И я везде упоминаю, что вполне возможно другие люди могут дать противоположные мнения о жизни в США (см. мои посты выше).[quote name='lukynec'] Средний класс, не рабочие, где то около 5 — 7%. [/quote]Я не знаю какой статистикой пользовались вы. По статистике социолога William Thompson, имеется такое подразделение:Upper class (верний класс), составляющий 1-5% населения страны. Это люди зарабатывающие $250К в год и выше. Кaк правило это государственные чиновники занимаюшие высокие должности, удачливые бизнесмены, президенты компаний и т.п.Далее следует upper middle class (верхний средний класс) составляющий 15% населения. Обычно эти люди тоже зарабатывают шестизначные цифры, но менее $250К в год. К таким относятся профессии докторов, профессоров, адвокатов и т.п. Это те, у кого имеются диплом Магистра либо докторская степень.Потом идёт lower middle class (низший средний класс) – 33%. Люди с дипломами Бакалавров. Зарплаты от $33К до $75 в год. К ним относятся учителя, работники среднего звена и т.п. К этому подклассу отношусь и я.Далее идёт working class (рабочий класс) – 30%. С зарплатами от $16К до $30К в год. Например секретарши в офисах, продавщицы в магазинах, рабочие-сортировшики на заводах.И lower class (низший класс). Люди без какого либо образования выживающие на небольшую зарплату, либо живущие ниже уровня бедности.[quote name='lukynec'] было бы интересней узнать, как же живёт действительно основная часть американского общества, а не та малочисленная группка интеллигентов, как то и где то там пристроившаяся, и не являющаяся действительно показателем жизни в Америке. [/quote]Я думаю из моего ответа выше можно более-менее определится о “групке интеллигентов”. Насколько я знаю, например строители, те кто работает на стройках (не в качестве инженеров или прорабов) зарабатывают более-менее нормальные деньги. Правда обычно это достигается путём переработки, так как работают они по 12-14 часов в сутки. Как видите, на отдых, физкультуру и даже на просмотр ТВ у них зачастую не бывает времени. Есть те, которые выживают. Сидят на социальных пособиях, подрабатывают то там, то здесь. Такова суть общества. Не могут все в обществе жить хорошо. Причины попадания в такой низший класс у всех разные. У некоторых в силу медицинских причин (инвалиды например), у некоторых в силу социальных причин. Но, должна сказать, что условия получения образования (а соответственно повышения шансов нахождения более-менее нормальной работы) здесь достаточнон высоки. Хотя образование и платное, на него всегда можно получить помощь государства, а если эта помощь не покрывает всю стоимость образования, то всегда можно взять займ, который выплачивается после выпуска и нахождения работы.Если вас интересует каковы зарплаты конкретных рабочих професий, я могу поискать. Только напишите конкретные профессии. Потому что общие понятия “работать в строительстве” довольно широки. Можно работать прорабом, можно инженером, можно просто кирпичи таскать.