OLD-idmessage-156473

Peacemaker
Участник

a_smurnOFFДалеко не все меряется деньгами, согласен, но куда все эти фонды помощи больным спидом, волонтерские движения и прочие гринписовцы денутся без денег?Они попросту прекратят свое существование. Деньги нужны и им, причем очень, очень много, просто уйма денег нужна! Чтобы купить помещения под свои офисы или проплачивать аренду, на компьютеры и прочую оргтехнику, которая в этих офисах стоит, на яркие цветные майки с эмблемами движения, на значки-ленточки, рекламирующие движение, на собственную типографию, где печатаются листовки, на частную типографию, где печатаются цветные брошюры и книжки, на подарки больным спидом, пенсионерам, или на хавчик зверюшкам, чтоб те не вымерли окончательно, на оплату телеэфира, места в газетах под статьи, или на свою газету, на оплату журналистов, которые делают движениям рекламу, водителей автобусов, и на сами автобусы-катеры-самолеты, на оплату труда самих членов движения (есть ведь и такие “волонтеры”, блин), на охранников, на то чтобы устроить попс/рок/бард/джаз-концерт в защиту больных раком…Вывод. Не всё в мире меряется деньгами, но всё на них опирается. Всё! Без денег сейчас – никуда, денег нужно много!!! Куда эти гринписовцы денутся без “спонсорской помощи”? Вымрут вслед за синими китами, права которых они защищают.По-моему, то, что вы завели речь про демонстрации, не имеет никакого отношения к обсуждаемой нами теме, сие попахивает оффтопом!Это хорошо, что вы не ищите “ослиных ушей”, значит, вы – здравомыслящий человек, но что означал ваш полемический прием, и для чего он был предназначен, я так и не понял…Вы же сами открыли эту тему и поставили вопрос: “управляют или нет”. Я стремлюсь доказать вам, что управляют. А для того, чтоб некий масон управлял вами или мной, нам совсем не обязательно знать, масон ли этот человек… Для чего я и приводил пример про помощника депутата. Упралять могут, причем так, что мы с вами и подозревать не будем, что только что оказали масону услугу. Совершенно верно, это не прерогатива исключительно масонов – использовать людей “вслепую”, но ведь и ОНИ свободно могут это делать!Подумайте вот о чем: масонство существует (думаю, вы уж не будете возражать?), но нигде в газетах и в инете вы не найдете обьявлений типа “желающих вступить в масонскую ложу “Бнай Брит” 🙂 просим обращаться по такому-то адресу или позвонить по такому-то телефону”. Если вы действительно заинтересуете масонов, то скорее всего получите “приглашение” в личной беседе. Верно? Тогда напрашивается вывод: использование людей “вслепую” не прерогатива исключительно масонов, но практически единственный их способ контакта с “внешним миром” и воздействия на политическую обстановку (если масоны действительно ставят перед собой политические цели).Лично я думаю, что масонов как таковых, ходящих на собрания ложи, в мире совсем немного, но посты, которые они занимают и знакомства, которые они заводят, позволяют им использовать в своих целях множество людей.Меня изрядно повеселила ваша фраза насчет буддизма. Этак мы докатимся до того, что вы поставите меня перед вопросом: муравьи появились раньше людей, почему же люди, а не муравьи, хозяева природы? Это некорректное сравнение, также и буддизм сравнивать с масонством некорректно. Все равно, что спросить, чем Солнце отличается от паровоза, или почему холодная вода лучше горячей. Буддизм – религия, масонство – тайная организация. Если вы хотите сравнить их по уровню влияния – это одно, а по количеству адептов – это совсем другое. Слово “эффективность” – слишком общее, так как неразрывно должно подразумевать и уровень влияния, и количество адептов.Кроме того, у буддистов и масонов совершенно разные программы-максимум. (масонская мне, признаюсь, неизвестна, но мне кажется – совем иная, чем освобождение от страданий и переход в нирвану).Признаюсь, хаббардист Траволта, кришнаит или еще кто – мне было до фени; про “барские причуды” “сливок общества” я уже писал.Да, вот еще что. Открывая форум, вы назвали фильм про масонов “замечательным”. Насколько я могу понять, плохие, неинтересные, бессодержательные фильмы так не характеризуются. И тут же вслед за этим вы пишете: “не уж-то люди до сих пор верят…”, и дальше всячески поддерживаете свою скептическую линию. Значит, вы утрировали, когда писали “замечательный”, фильм был отвратительный и неинтересный? Тогда ради чего вы его смотрели, и ради чего открыли этот форум? Обсуждать генеральную линию отвратительного фильма? Каким образом этот фильм так запал вам в душу?——————————————————————————————————Странное выражение – “количество переросло в качество”. Нобелевскую премию отказвывались принимать потому, что Нобель сколотил состояние на торговле динамитом, и эти деньги считались кровавыми (раньше динамит был тем, чем сейчас – атомнаа бомба и боевые газы); при чем тут количество и качество, а при чем тут масоны? Оффтоп. Вы так сильно не любите украинцев, что представляете себе, что они, аки малые дети, позарившись на блестящую игрушку, побежали записываться в масоны? Масонство – это не КПСС, туда “мертвых душ” ради численности не записывают. Если они там состоят, значит, и пользу масонству приносят!