OLD-idmessage-156566

Данилка
Участник

[quote name='ky3ne4ik'] вот возьми сам и найди настоящий японский тошиба. А когда найдешь-не поленись позвать меня-я при тебе его открою и пальцем ткну в надписи на комплектующих *мадеин неяпония*. А “настоящие” японцы давно не делают-все вредное производство вынесено за пределы страны. [/quote]Угу, и машины собирают в Китае. Если бы японцы *все* производство вынесли за пределы страны, то сами бы остались без рабочих мест. Но пока Тойоты и Ниссаны собираются в Японии, так и Тошиба дисководы есть японские.В любом случае я имел ввиду… настоящий дисковод Toshiba, сделаный пусть на Тайвани, но на настоящем японском оборудовании, под контролем японца-технолога, с использованием привезенной из Японии оптики.Короче, просто филиал японской Тошиба на Тайвани, но *настоящий*.А не подделки братьев-китайцев, которые зачастую нам везут! Именно это я имел ввиду – настоящее, в смысле лицензионное.И можешь быть уверен, что такой привод и служить будет очень долго, и читать все подряд. Я знаю точно, потому что дядя мой раньше был моряк и у меня до сих пор в доме есть техника б\у из Японии. У меня приставка Нинтендо, которая у меня была чуть не с младенческого возраста, что только не пережила – работает! А у друзей моих в детстве в углу лежала стопка китайских Денди, которые ломались раз в 2-3 месяца!Вот и сравнивай.Вообще, смысл в том, что поломки современных дисководов и их низкая надежность связаны прежде всего с тем, что нам уже изначально везут технику третьего сорта. Маркетинг тут не причем. Просто нам везут поддельное или третьесортное.