OLD-idmessage-156582

Peacemaker
Участник

a_smurnOFFЯ прекрасно знаю, что волонтеры работают на бесплатной основе. Но пересмотрите мой список, и вы убедитесь, что кроме оплаты труда членов движения существует еще очень много расходных статей.Если Билл Гейтс отваливает в волонтерский фонд миллион – это не обязательно подкуп. Это может быть самореклама. Зачем, допустим, “мальборо” спонсирует гонки “Формулы-1”? Да затем, чтобы мальборовский лейбл красовался на машине гонщика и на его форме. Лейбл Майкрософт в данном случае нигде не красуется (почти), но факт меценатства Билла Гейтса получает огласку. И теперь коробки с майкрософтовским софтом сможет украшать надпись типа: “покупая данный продукт, вы помогаете сохранять дикую природу” – если фонд принадлежал Гринпису и подобной организации. На некоторых людей такие надписи сильно действуют. Ну, а если это не Билл Гейтс вложил деньги в Гринпис, а, скажем, Кремль спонсирует “волонтерские, блин” движения типа “Наши” или “Наша страна”? Чьими портретами будут трясти последние на митингах? Кто платит, тот и будет красоваться на портретах. Это, по моей терминологии, не подкуп. Это наемничество. И члены этих волонтерских движений, и те, кто их спонсирует, и Билл Гейтс – мыслят материально. Все имеют выгоду. Всеми движет жажда прибыли. Схема, которую я построил, не так уж сложна. Скорее, проста до неприличия. Что может быть проще? Нужны только деньги, а они у масонов есть. С масонами водили дружбу начинающие политики (Чемберлен, Черчилль), религиозные сектанты (Кроули), финансисты (Дюпон) даже фокусники и шарлатаны (Гурджиев, Калиостро). Понимаете? У масонов есть даже не только деньги…О количестве винтиков в механизме. Их мало. A “вектор ценностей” у принятых в ложи схож. Погоня за банальной прибылью, или за креслом депутата/министра/президента, или за еще чем. Помните страшные истории про дьявола? Человек заключает сделку, дьявол выполняет любое желание, но теперь душа человека принадлежит дьяволу. Здесь примерно то же самое. Человек сел на трон, он – царь, но лоббировать он будет не свои интересы, вернее, не только свои. А также тех, кто его на трон посадил. И верхушке не нужна очень большая численность. Чтобы управлять тысячей солдат, не нужна тысяча генералов. Главное – управлять теми, кто “на троне”. И никакого противоречия моему тезису нет.”прекратить помогать своим знакомым и родственникам” – прямо как премудрый пескарь? Зарыться в нору и до конца жизни не высовываться. Я такого никогда не говорил. Стройте предположения сами – если вам кажется, что масонство – благо, помогайте им. Но лично я так, почему-то, не думаю. Какие могут быть поводы скрывать свои цели, если они благие, от людей, тем более, если твоя организация – самая могущественная в мире? Поэтому я не рвусь помогать масонам. Вы говорите, что я, сам того не подозревая, могу помогать масонам-мормонам… Я не депутат, не большая шишка. К кому скорее обратятся масоны за услугой? Неужто ко мне? Разве спросить на улице, который час 🙂 но я не думаю, что, сказав, я окажу масонству неоценимую услугу. А вот если судьба занесет меня в чинуши – я десять раз подумаю, прежде чем пролоббировать интересы кокого-нибудь странного дяди. Даже за вознаграждение. А_smurnOFF, вы патриот? Если да, подумайте, будете ли вы лоббировать дядины интересы за “мильён баксов”, а если не будете, что с вами будет. В лучшем случае, баксы предложат кому-нибудь другому. В худшем, вас посетит киллер. Вот вам и принятие решений государственного уровня. Этим правит тайная организация; если вам не нравится слово “масоны” – называйте их как хотите, мармонами, синрикевцами, хоть телепузиками – суть одна. Тайная организация.Прежде чем уколоть меня фразой о моей подверженности теории заговора, подумайте, почему чинуши лоббируют интересы не своей страны и своего народа, а чужой страны и чужого народа. И кто просит этих чинуш лоббировать чужие интересы. И почему чинуши подчиняются.Насчет украинских министров – вы так не ответили, логично ли их масонство обьяснять банальным желанием получить орден. Тем более, у масонов орден – не цацка-украшение, а знак отличия, как погоны у военных.——————————————————————————————————Прочитал про “вашингтонский обком”. Сдается мне, у них действительно полно нескогласных друг с другом по русскому вопросу. Кондолиза: “50 миллионов русских расстреляем, а остальных заморим голодом!”. А Бжезинский возражает: “нет, расстреляем 100 миллионов, а остальных стерилизуем, и подождем, пока так вымрут!”. Утрирую, конечно. Однако, в каждой шутке… Я хотел сказать, методы разные – цель общая. Представьте собрание капиталистов. Один торгует лесом. Второй выпускает автомобили. Третий – компьютеры. Четвертый зарабатывает на грузоперевозках. Пятый – рекламный король. Шестой наживается на лекарствах. Цель одна – преумножить капитал своей фирмы, и по возможности стать монополистом.Как в моем шутливом примере Кондолиза спорит с Бжезинским, так и масоны спорят в своих ложах. Программа-максимум есть, в направлении ее и нужно работать. Не знаю, правда, поощряется ли самостоятельная инициатива в масонских кругах.