[quote name='Relanium'] музыка дегродировать не может, деградирует сознание людей. [/quote]Не вопрос. Сознание людей деградирует, а как следствие деградирует музыка, как продукт, удовлетворяющий спрос. Если человек требует бессмысленного набора компьютерных сэмплов ему это дадут. Закон рынка. [quote name='Relanium'] [b]Как всё в этом мире[/b] музыкальные тенденции движуться вперёд [/quote]Выделил то, на что стоит обратить особое внимание. Бросаться красивыми оборотами иногда, конечно, стоит, но и задумываться об их смысле тоже бы не мешало. “Музыкальные тенденции движутся вперед”? Ну естественно. Только в каком виде это происходит? Двигаться вперед можно и деградируя. Мы собственно это и обсуждаем.[quote name='Relanium'] Ну а те кто так яро пытается выгородить “рэтро”, ссылаясь на несостоятельность современной музыки – просто остановились на определённом этапе развития муз. вкусов и не хотят двигаться дальше, тобиш к прогрессу, тем самым регрессирую до музыки аля Битлз, Щелкунчика, и тд. [/quote]Прогресс – не всегда есть гуд. Особо ярко это как раз проявляется в музыке. Употреблять термин “регрессия” в сторону Баха и Бетховена (опустим Битлз) как-то не катит. Вам так не кажется?Сам я никоем образом не поддерживаю сетования а-ля “какая же хорошая музыка была раньше”. И в современной музыке существуют направления, которые хоть как-то пытаются воздействовать на голову и сердце, а не на то, что ниже пояса.[quote name='Relanium'] Как грицо не нравится не еш – эт я оброщаюсь хотябы к тем же самым противникам клубной музыки, просто не пайму зачем критиковать то чего не можеш или не хочеш понять – не корректно это. [/quote]Не корректно то, что вместо грамотно выстроенной системы доводов вы упрекаете, напрмер, меня и некоторых других в том, что мы не можем понять клубную музыку. Но ее не надо понимать! Скажите мне вы, человек, который профи в этой обласит, зачем она нужна? Для того, чтобы народ развлекался по средствам различных телодвижений в такт мужыке. Искать в ней глубокий смысл абсурдно, на мой взгляд. Хоть убейте, пользы я не вижу.
Copyright ©