OLD-idmessage-156756

LVaway
Участник

Насколько поняла, наблюдая обзор СМИ. нацпроектом предложено поднять здравоохранение, образование, усыновить-удочерить максимальное число сирот из детских домов, дать молодым семьям недорогое жилье. Не буду обсуждать возможность улучшить образовательные программы. Это вопрос специалистов образования, но думаете их кто-нибудь спросил? Кто-нибудь занимался элементарныи анализом состояния обучения в школах и ВУЗах? Ломать, говорят, – не строить. То есть сломать-то очень легко и дешево, а вот произвести новое… Я скажу, почему вас долго обслуживают в очередях в поликлиниках – потому что врачей завалили огромным количеством бумаг, и если ты заполнишь их вовремя и в большом количестве – ты молодец, даже если ты не молодец вовсе. Никто не спрашивал у обычных практических врачей как улучшить медпомощь, как приблизить ее к людям. А реальные возможности есть и для этого не нужно много вложений. Меня напрочь убивают те отчеты, которые я слышу в TV от самых высокопоставленных чинов, о том, что имеются результаты и за несколько недель будут решены проблемы. Те, кто поближе знают об изменениях, связанных с так называемыми нацпроектами, за голову хватаются – ничего кроме как мешать работать эти программы не принесли, т.е. или очереди в поликлинику будут длиннее или самым стойким специалистам в зравоохранении все по фигу станет.