OLD-idmessage-156885

marina
Участник

[quote name='LV'] 1.Какова система наказаний, отчислений учащихся в школе, ВУЗе я имею ввиду нарушителей дисциплины [/quote]Если это ученик в младшей школе (нач.классы), то обычно ограничивается отсаживанием ребёнка “подумать над своим поступком” куда-нибудь в классе, в угол например, на время. Если это средняя и старшая школы, где поступки более серьёзные, то могут начать с разговора в кабинете директора и вызова родителей в школу, до suspension (временное отстранение от учёбы) и исключения из школы навсегда. В университетах уже посерьёзнее. Если студент совершил серьёзный проступок, либо нарушение (коим, кстати, является списывание и плагиат), то последствия могут быть довольно серьёзные. Могут для начала сделать предупреждение, а если повториться, то выгнать из учебного заведения. Такие решения, правда, принимаются не одним человек, а учебным комитетом на основе доказательств вины. Студент, после принятия решения, может подать на апелляцию данного решения.[quote name='LV'] Имеется ли в Америке система продаж через сетевой маркетинг, могут ли предложить товары на улице, прийти к вам домой, если да – как к этому относятся люди. [/quote]МЛМ конечно тут имеется. Тут важно отличать легальную команию МЛМ от нелегальной. Легальная компания обычно даёт возможность людям заработать деньги путём продаж их продукта, но никак не за счёт только вербовки (типа пирамиды), где человеку платят не за продажу продукта, а за то, сколько он человек “подписал” быть распространителями. Одними из самых известных компаний работающих по типу МЛМ на вскидку могу назвать Mary Kay (Мери Кей), Avon (Эйвон), Herbalife (Гербалайф). Я лично сама пользуюсь продукцией Мери Кей. Но насколько я знаю, они свою продукцию распространяют очень ненавязчиво (одна из моих знакомых продаёт Мери Кей). Есть конечно же те, что ходят по домам и это очень многим не нравится. Некоторые вешают на дома и магазины таблички “no solicitors” (запрещено агентам по продажам), тогда таких беспокоить нельзя. Насчёт того, подходят ли на улице или нет, я даже не знаю. Тут было бы наверное сложно подойти просто на улице, поскольку пешком мало ходят, в основном на машинах..Разве что в городах, где развит общественный транспорт. [quote name='LV'] Как приходится жить незаконным эмигрантам? Бывают ли на них “облавы”? Как их вычисляют? Спрашиваю, т.к. знаю многих таких, которые не слишком переживают за свое нынешнее положение. [/quote]Быть нелегалом наверное самое страшное и сложное. Многие, зная положение такого человека, будут таким человеком пользоваться. Но нелегалы, принимая решение остаться, наверное взвешивают все за и против, и если остаются нелегально на таких ужансых условиях, то видимо их предыдущие условия жизни были ещё хуже. Многие подрабатывают нелегально. Зачастую это работа физическая, тяжёлая. У нас в Техасе очень многие работают на стройках при ежедневной жаре под +40. Кто-то официантами в ресторанах, швейцарами в гостиницах, уборщиками и т.п. Денег обычно хватает на самое необходимое, если нелегал живёт один. Но если нелегалами осталась вся семья, да ешё есть и дети, то прожить очень сложно. Сейчас это большая проблема, особенно перед выборами. Пытаются что-то предпринять. [smile :-/]