OLD-idmessage-157248

Forsite
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Что мешает русскоговорящим уехать из стран Балтии? Просто не хотят уезжать из “Европы” в “Азиопу”, и не надо себе льстить. [/quote]На каком основании они должны оттуда уезжать и и на каком основании кто то имеет право требовать их отъезда? Скорее это те кто требует их отъезда или укоряет их в том что они не уезжают из тех стран, где их не любят и ненавидит, страдают острейшей формой расизма и национализма плавно-переходящей в острую неизлечимую ксенофобию, в стадии хронической неизлечимости.[quote name='a_smurn0FF'] а чем страдает “прогрессивное человечество”? [/quote] Многими заболеваниями, последняя форма –[b] “политкорректность”[/b]. Это когда любое моральное уродство считается неопасным для общества, если не угрожает благосостоянию граждан.[quote name='Инглинг'] Расизм это любовь к своей Расе. [/quote]Нет это скорее ненависть к остальным расам и народам. Ксенофобия это форма расизма – боязнь форм жизни неизвестных человеку ранее, иных цивилизаций , иных форм развития жизни.Говорить об имеющейся ксенофобии внутри человеческого общества, я считаю скорее неверным, речь может идти о взглядах имеющих в своей основе расизм, шовинизм, национализм и другие “измы”. А так же взгляды вызванные нервными и психическими заболеваниями или стрессами.Так же неприятием людей, выглядещих внешне иначе, отличаются люди с низким интеллектуальным и культурным уровнем развития.В любом случае я согласен с данным высказыванием :[quote name='lukynec'] – Ксено означает “чужой”, фобия – “боязнь”.Ксенобиология, например, это раздел биологии, изучающий чужие формы жизни. Если мы застанем период активного исследования звезд и найдем населенные планеты, то в 11-м классе наши дети будут получать двойки и пятерки по предмету “ксенобиология”.Ксенофобы будут те, кто ненавидит инопланетян. – [/quote]Действительно данный термин первоначально имел именно такое значение и употреблялся именно в подобном контексте.