[quote name='Mafanya'] Про всех я бы не стал говорить. Я прекрасно слышу весь диапозон от 20гц до 20кгц. Гдето чуть хуже, а гдето лучше, но слышу. Хотел проверить ниже 20гц и выше 20кгц, но неначем. Проверяется слышимость диапозона очень просто (если есть нужное обарудование). На моей E-MU 1212м есть подача тест сигнала в этом диапозоне, остается только найти на что его подать. Для этого я использовал наушники Техникс (диапозон 5гц-30кгц чувствительность 106дб). Выставляю громкость -20дб, что бы не оглохнуть. [/quote]Тут ты глубоко ошибаешься. Диапазой с частотой колебания 20 раз в секунду не способен услышать ни один человек. Это звуковые колебания в воздухе и можно ощутить лишь телом. То что ты слышал на самом деле это не то что заявлено фирмой твоих наушников а звуки частотой намного выше т.к. они способствуют выдавать диапазон более широкого спектра чем подаваемый к ним сигнал. Человек возраста до 16 лет способен слышать высокие частоты до 16 кц и чем он становится старше тем меньше становится слышен ему этот диапазон (к низкой частоте это не относится). Я это читал в множестве разной литературе о звуковой апаратуре и уверен что так и есть. Большинство заявленых характеристик можно определить сразу какого они характера и можно ли им верить.Например: У вашей акустики или наушников указан диапазон частот 20-20000 гц с неравномерностью на краях + – 10 дб. Это хорошая акустика и выдаст 20 гц тише остальгых частот в 3.5 раза. Если у неё не указан совсем спад частот по краям то на ней вы не услышите даже 60 гц.
Copyright ©