OLD-idmessage-157352

LVaway
Участник

Должны ли мы бояться китайцев как потенциальных агрессоров? К этой теме, на мой взгляд, нужно подходить очень осторожно. Слишком мы с ними разные. Это лучше знать востоковедам. Мне что-то бояться не хочется. Если армия будет современная. а наши лучшие умы будут совершенствовать военную технику – бояться не придется. Но я говорю не о перспективе нарушения границ, а о факте уважения или не уважения моей страны. Необходимо использовать все возможности и заставить соседа навести порядок в этой самой Суньке, организовать жесткий полицейский контроль и не оставлять на произвол своих граждан. Необходимо заставить поставить возле каждого завода-фабрики мощные очистные сооружения, а то Китай весь мир одел-обул, а отходами производства дальневосточники кормятся. Что же на деле? Втихушку острова отдали. Нет ничего глупее как разбазаривать землю, росчерк пера одного человека отдает кусок родной земли. Земля – это общее достояние, достояние нас с вами. Какие-такие высшие идеи двигали. когда решался этот вопрос. Сидишь, вот так, почитываешь “круглый стол” и думаешь: как дальше жить будем? где? с кем? где будут жить твои внуки и будет ли кому до них дело? В нашей стране никогда одна отдельная личность не представляла интереса для государства. Все должны были работать на одно общее благо. Наши родители так и делали. А это самое благо сейчас успешно поделили те, кто вовремя оказались в нужном месте. Ч то произошло за 15 лет в нашей стране мы хорошо с вами видим. Когда-то в 90-каком-то я на крыльях летела на голосование. Попался мне навстречу мужичок- лет за полста. “голосовать, говорит, идешь?” “Ну”,отвечаю. “За кого?” Грозный такой.Вот думаю, не того назову, стукнет еще. Серъезно, так и думала. Смелости набралась “за Ельцина!” Он руку мою схватил, давай трясти. “Молодец, говорит, желаю тебе жениха хорошего и семьи доброй” Так вот люди верили. И я верила…в свободу мыслей, в то, что жить будем лучше. Сейчас ничего кроме горечи от той веры не осталось. Живем кто как может, надежд особых не питаем. Большую политику делают большие личности, а на горизонте таковых нет. Что мы. простые люди можем изменить? Мы можем поддержать того кто рядом- подсказать, научить, помочь. Мы еще умеем мыслить, учиться, создавать. Возможно этого достаточно, чтобы скомпенсировать чувство горечи за судьбу отечества.