OLD-idmessage-157357

seiner1
Участник

Я – ЗА завод, если он будет работать на благо России и всего его народа. Если будут соблюдаться экологические нормы, выполняться и в должном объёме финансироваться все меры по защите производства и окружающей среды. Если при его строительстве будут учтены все факторы, влияющие на город и его жителей, на природу. Если на нём будут работать местные, а не привозная рабская рабочая сила из Китая.Я – ПРОТИВ завода, если он будет работать на карман иностранных/транснациональных корпораций, или если он будет работать на Россию, но под этой “Россией” будет подразумеваться лишь Дерипаска и прочие олигархи. Потому что в таком случае можно забыть об экологии, соблюдении технологических норм, заботе о населении и т.д.Учитывая, какой сейчас режим находится во власти и какой «-изм» на дворе, я против строительства этого завода. Потому что ясно заранее, на кого он будет работать в нынешних социально-политическо-экономических условиях. Городу и его жителям достанутся лишь крохи с этого “алюминиевого стола” – в виде ничтожного количества рабочих мест и каких-то мизерных налогов, на которые даже нельзя будет построить онкологический центр для лечения жертв этого производства.